loading...
close
close
Закрыть
18+

Кузен выплатит компенсацию родственнику за разбитую молотком голову

20:01
09 Марта 2021 73

Кузен выплатит компенсацию родственнику за разбитую молотком голову

Братья из Австралии поспорили после совместного застолья. В пылу ссоры один из них ударил кузена молотком по голове. Теперь агрессору грозит штраф.

Дело о причинении тяжких телесных повреждений рассматривалось в суде Перта — небольшого городка на западе Австралии. Служитель Фемиды приговорил зачинщика конфликта к выплате денежной компенсации и принудительному лечению от алкоголизма, сообщает Daily Record.

По информации правоохранительных органов, 48-летний Уильям У. должен будет также находиться под наблюдением соответствующих органов в течение полутора лет. Полиция выяснила, что подсудимый напал на своего двоюродного брата с молотком после совместного алкогольного застолья. Причиной агрессии стал спор из-за бывшей подруги обвиняемого.

Шериф вынес решение не наказывать дебошира уголовно, а ограничиться мерами сугубо общественного воздействия. Как сообщили медики, пострадавший прошел компьютерную томографию в больнице Найнвеллса и был оставлен на ночь в медицинском учреждении для дальнейшего наблюдения.

Когда правоохранители получили сигнал о кровавой разборке в Перте, стражи порядка немедленно выехали на место происшествия. Там полицейские обнаружили лежащего на спине мужчину, который истекал кровью. Кузен потерпевшего сидел на соседнем диване, его брюки тоже были в крови.

На вопрос, что произошло, австралиец честно признался, что ударил родственника тяжелым предметом. В следственном отделе нападавший рассказал все детали произошедшего. Шериф, разобравшись в ситуации, обязал дебошира выплатить кузену 500 фунтов стерлингов в качестве компенсации за физический вред.

"Очевидно, что это был спор, который был спровоцирован из-за сильного опьянения всех сторон", — пояснили в полиции.

По словам правоохранителей, пострадавшему сильно повезло, что он отделался всего лишь раной на голове. Такое оружие, как молоток, "могло наделать" куда более серьезных дел.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Армия
Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Шоу-бизнес
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть