loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинцы не ожидали, что Китай будет так держаться за пакет акций "Мотор Сич"

12:17
10 Марта 2021 566

Украинцы не ожидали, что Китай будет так держаться за пакет акций «Мотор Сич»

Киев изначально не ожидал, что Китай настолько серьезно будет держаться за пакет акций украинского двигателестроительного предприятия "Мотор Сич". Такое мнение в интервью ФБА "Экономика сегодня" высказал крымский политолог Владимир Джаралла. Эксперт отметил, что накал украино-китайского противостояния сейчас дошел до того, что президент Зеленский пошел на введение санкций в отношении владельца Skyrizon Aircraft Holdings Вана Цзиня и связанных с ним компаний, инвестировавших миллиарды долларов в украинское предприятие. В итоге украинцы решили блокировать активы и торговые операции китайских компаний, которые пытались путем приобретения контрольного пакета акций украинского предприятия получить доступ к технологиям для создания собственных авиадвигателей.

"Украинская сторона пытается блокировать инвесторов из КНР любыми, даже абсурдными, способами – это хорошо известная тактика Киева, которая по факту является обыкновенным грабежом", — заявил по данному поводу Джаралла.

Причиной подобного положения дел ранее стала уверенность Киева в том, что Пекин не станет вступаться за частный бизнес. Однако в итоге скандал приобрел настолько большой резонанс, что китайские власти решили оказать поддержку отечественным предприятиям, которые стали жертвой произвола украинского государства, фактически управляемого политической элитой США.

"Китайские инвесторы пользуются поддержкой властей и рассматривают различные варианты защиты своих интересов", — отметил Джаралла, указывая на то, что при поддержке Пекина шансы китайских бизнесменов выиграть суд оказываются очень высокими.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть