loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Денис Мацуев назвал ушедшую из жизни пианистку Лядову "настоящим самородком"

12:42
10 Марта 2021 207

Денис Мацуев назвал ушедшую из жизни пианистку Лядову «настоящим самородком»

Знаменитый пианист-виртуоз Денис Мацуев прокомментировал смерть 95-летней певицы и композитора Людмилы Лядовой. Он отметил, что она была "настоящим самородком". 

Музыкант рассказал, что ему посчастливилось участвовать в подготовке концертных программ совместно с народной артисткой РСФСР. Мацуев отметил, что Лядова всегда подходила к работе с творческим задором и чувством юмора, которые он никогда не забудет. По его словам, она была человеком невероятной жизнеутверждающей энергии.

"Самое главное — мелодизм ее музыки, который всегда был узнаваем, всегда заряжал этой энергией. Она была удивительно веселой, доброй", — подчеркнул Мацуев в беседе с RT.

Пианист добавил, что концерты знаменитого композитора всегда набирали полные залы зрителей. Смерть Людмилы Лядовой стала большой потерей и серьезным ударом по российской культуре, заключил Мацуев.

Народная артистка ушла из жизни сегодня, 10 марта, в возрасте 95 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Певицу лечили в одной из московских клиник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
Политика
Голландские журналисты показали непричастность Дубинского к падению самолета рейса MH17
Профессор из США назвал причину уменьшения половых членов
Наука
Профессор из США назвал причину уменьшения половых членов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть