Макаренко о Короткове: преступления должны бескомпромиссно расследоваться и наказываться
Prt Scr youtube.com  / Timukrus

Редакция ФАН опубликовала очередное расследование, посвященное преступной деятельности скандального журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова во время службы в рядах МВД, — превышению полномочий, коррупции, связям с криминалитетом и причинению тяжких телесных повреждений задержанным. Такие преступления должны бескомпромиссно расследоваться и наказываться по всей строгости закона — показательно, демонстративно и назидательно для всех остальных, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" политический и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Как пишет издание, Коротков работал в 40-м отделении МВД Фрунзенского района, который был хорошо известен в 1990-е и начале нулевых своей криминогенной обстановкой, особенно в сфере наркоторговли. Ситуация усугублялось тем, что зачатую сотрудники этого отдела сами "крышевали" притоны, поэтому неудивительно, что Короткову пришлось уйти из органов по просьбе службы собственной безопасности. Чтобы не портить статистику, было предложено уволить "оборотня в погонах", не дожидаясь громкого расследования по подозрению о взяточничестве.

Макаренко о Короткове: преступления должны бескомпромиссно расследоваться и наказываться
 / 

Как выяснилось, Коротков поставил на своем участке бизнес на поток. За определенную плату будущий "борец за правду" на страницах "Новой" всегда мог поспособствовать освобождению пойманного наркомана.

"Если тебя взяли с наркотой, то всегда можно было связаться с "ментами" из 40-го, которые могли подъехать и за определенную сумму решить проблему. Любой местный наркоман наизусть знал имена тех, к кому следовало обратиться. Среди них и тот самый Денис Коротков, о котором вы спрашивали, он даже меня пару раз вытаскивал", — рассказал ФАН один из бывших "клиентов" Короткова.

Информацию подтвердили журналистам и бывшие сотрудники МВД. По словам собеседника ФАН, ребята из 40-го были "матерые и со связями, и их постоянно отмазывали от проблем, в том числе и Короткова".

А в архивах прокуратуры наши коллеги нашли материалы, которые свидетельствовали о превышении "борцом за правду" должностных полномочий и нанесении им тяжких телесных увечий подозреваемому. Речь идет о неком Иване Ковбане, члене ОПГ, действовавшей в Петербурге в 1990-е, неоднократно судимом за кражи, мошенничество и хранение оружия. На следующий день после задержания экипажем Короткова, он попал в больницу с прострелянными ногами, сломанными ребрами и множеством синяков на теле. По словам собеседника ФАН, Ковбан после пыток Короткова на всю жизнь остался инвалидом. 

Как рассказал изданию один из представителей криминала, тогда все стремились завести "ручного мента" для избавления от проблем, и Коротков был среди них самым ручным.

"Его жадность удивляла даже наших ребят, которые ко многому привыкли, …взятки брал откровенно от всех…. Короткова заприметили ребята из тусовки радикально настроенных исламистов, …которых в Чечню засылали русских резать. Дениска с ними задушевные речи вел, помогал прописаться в городе, выручал опять же", — рассказал собеседник ФАН.

Он также добавил, что Коротков пошел в журналистику по чьей-то просьбе. А говоря о Ходорковском, подчеркнул, что беглый олигарх всегда любил продажных правоохранителей и удобных "шестерок".

Макаренко не удивлен, что постоянно вскрываются все новые подробности биографии журналиста "Новой газеты".

Макаренко о Короткове: преступления должны бескомпромиссно расследоваться и наказываться
facebook.com  / MakarenkoErnest

"Не удивительно, что сейчас вскрывается прошлое Короткова. Весь жизненный путь предателей, как правило, именно такой. Эти люди неслучайно что-то совершают. Они выбрали для себя такую роль – хитрого, мерзкого жулика и предателя. Это их психология, их шакалий образ жизни. Такие преступления и должностные, и против нашего Отечества должны очень строго, бескомпромиссно расследоваться и наказываться по всей строгости закона, наказываться показательно, демонстративно, назидательно для всех остальных, чтобы неповадно было заниматься столь разрушительной для страны деятельностью", — считает Макаренко.

Говоря о либеральных СМИ, он также отметил, что они всегда прикрывают преступников.

"Во все времена против своего государства шли только предатели и трусы. Во время Великой Отечественной войны они становились власовцами и полицаями на оккупированной фашистами территории. А теперь из таких же подонков, мерзавцев с извращенной психикой и отсутствием понимания гражданского долга перед Родиной вербуют своих сотрудников и агентов либеральные СМИ. Это совершенно неудивительно, потому что они как бы одного поля ягоды – волчьи ягоды. Они по такой идентификации "свой-чужой" и набирают сотрудников, так как ни одни нормальный человек не будет выступать против своего государства ни за какие деньги", — заключил Макаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru