loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайские специалисты разработали аналог российской БМП Т-15 "Армата"

14:03
10 Марта 2021 659

Китайские специалисты разработали аналог российской БМП Т-15 «Армата»

Разработчики из Китая показали свою бронемашину пехоты (БМП) на оборонной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби. Машина под обозначением VN50 подозрительно похожа на российские аналоги.

Презентация китайской бронемашины вызвала закономерный интерес у военных экспертов, которые не упустили определенных схожих черт между БМП VN50 и универсальной гусеничной платформой "Армата", указывает издание "Военное обозрение".

При этом эксперты подчеркивают, что за два года модель претерпела ряд изменений в лобовой части корпуса, куда установили телевизионные камеры, а в кормовую часть поместили две пулеметные установки. Башня почти не поменялась и все так же оснащена нарезной пушкой калибром в 100 миллиметров и 7,62-мм пулеметом. Высокую подвижность VN50 обеспечивает двигатель мощностью в 1500 лошадиных сил, из чего можно сделать вывод, что китайская машина выступила аналогом "Арматы" после некоторых изменений вооружения.

Особо эксперты подчеркнули, что в КНР рассчитывают на экспорт БМП и не случайно представили ее на международной выставке в ОАЭ. В числе вероятных покупателей, которых может заинтересовать китайская "Армата" названы монархии Персидского залива.

Россия также принимала участие в выставке и представила на IDEX-2021 серию новинок от "Калашникова" и Ростеха. Как указало издание RT, на выставке был продемонстрирован российский танк "Спрут-СДМ1", который сочетает в себе маневренность и высокие огневые возможности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Жизнь
Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Происшествия
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть