loading...
close
close
Закрыть
18+

В преддверии наступления ВСУ на Донбасс эксперт раскрыл "план Б" Киева

16:34
10 Марта 2021 2716

В преддверии наступления ВСУ на Донбасс эксперт раскрыл «план Б» Киева

Киев может пойти на проведение локальной наступательной операции, с целью захвата лишь части территорий республик Донбасса, чтобы использовать этот успех для достижения условий, позволяющих пересмотреть пункты Минских соглашений. Такое мнение в интервью сетевому изданию "ПолитНавигатор" высказал политолог Андрей Золотарев.

Эксперт отметил, что подразделения ВСУ в настоящее время не имеют возможностей для проведения широкомасштабной наступательной операции по всей линии соприкосновения с ЛДНР. Это обстоятельство в итоге делает наиболее вероятным сценарий, при котором Киев может попробовать взять под свой контроль отдельные ключевые населенные пункты Донбасса, а не всю его территорию.

"Они могут попытаться откусить кусок территории, взяв под контроль, например, часть Горловки, – чтобы Украина могла, так сказать, зайти на переговоры с козырей, с лучших позиций", — заявил Золотарев, раскрывая "план Б" Киева использовать наступления ВСУ на Донбасс для пересмотра Минских соглашений в свою пользу.

В итоге в преддверии наступления ВСУ на Донбасс, о возможности которого в последнее время широко обсуждается в экспертном сообществе, политолог рассказал о том, как Киев может использовать мощный ударный кулак для гарантированного успеха на отдельном участке фронта.

"Есть идея о том, что "Минск-2" надо переписать на более приемлемых условиях", — заключил по данному поводу Золотарев, отмечая, что именно реализация этого "плана Б" Киева может служить одной из целей обострения конфликта в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Шоу-бизнес
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть