loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Мы без Донецка — черная дыра": блогер из Британии показал реалии подконтрольного Киеву Донбасса

17:50
10 Марта 2021 2686

"Мы без Донецка - черная дыра": блогер из Британии показал реалии подконтрольного Киеву Донбасса

Жители подконтрольной Киеву части Донбасса недовольны ситуацией в регионе. Они пожаловались британскому блогеру на отсутствие работы, отчуждение от крупных городских центров и декоммунизацию.

Британский блогер и журналист Бен ведет канал bald and bankrupt на YouTube. На сегодняшний день у него 2,72 млн подписчиков. В видео мужчина показывает, как живут люди в постсоветских странах. Недавно Бен побывал на Украине. Британец посетил Днепр, а также подконтрольные Киеву населенные пункты Донбасса — Селидово, Авдеевку, Бахмут и Лисичанск.

Блогеру удалось пообщаться с местными жителями. Он задал вопросы водителям такси, а также прохожей женщине. Судя по их ответам, в Донбассе недовольны уровнем жизни.

Первым респондентом британского журналиста стал водитель такси. Он рассказал, что с 2014 года ситуация в Селидово остается крайне напряженной. В маленьком городе почти не осталось работы, закрыты магазины и аптеки.

"Работы нет. Все позакрывали — магазины, шахты, аптеки. А так, конечно, компактный город. Просто ездят все работать куда-то, тут делать нечего", — рассказал местный житель.

Одной из участниц видео стала пожилая жительница Авдеевки. Она рассказала, что в мирное время город очень зависел от Донецка. Сейчас – жизнь в городе стала крайне сложной.

"Хорошо жить будет тогда, когда отроются границы. Наш город слишком привязан к Донецку, мы без него – дыра", — поделилась жительница Авдеевки.

Кроме того, ютуберу удалось пообщаться с водителем из Бахмута. Он пожаловался британцу на декоммунизацию. Дело в том, что город Бахмут раньше назывался Артемовск, однако по закону о декоммунизации украинские власти сменили название.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть