
Домашние или магазинные: диетолог рассказал о пользе и вреде блинов
Традиционное блюдо для Масленицы оказалось не только вкусным, но еще и очень вредным для организма. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".
Ни одна Масленица в России не обходится без вкусных блинов. Некоторые потребители предпочитают покупать уже готовый продукт с начинкой, но диетолог советует готовить блины самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве, что уже является плюсом.
"Когда вы делаете блины сами, вы выбираете для начинки свежее мясо, все видите и знаете, что делаете и в каких условиях. Когда вы покупаете блины, то ничего этого не знаете, отдаете себя на волю производителя. Если вы сами себе делаете блины, то появляется уверенность в качестве и чистоте, а вероятность отравиться становится меньше", — считает эксперт.
Однако собеседник "Народных Новостей" поясняет, что при этом блины все равно остаются вредными для организма.
"Это, безусловно, вредно, и тут без иллюзий. Жаренное тесто — не самый лучший продукт, а жарка — не лучший способ приготовления пищи. Жарим мы всегда на жире, соответственно получаем и кучу лишнего жира в довесок. Хороших начинок для блинов тоже не существует. Это либо очень сладкие начинки, либо очень жирные, или мясные, что тоже в общем-то неполезно. Едим мы их тоже невзирая на целесообразность и количество", — заключил спикер.
Гинзбург подчеркнул, что заменить блины чем-то практически невозможно, ведь Масленица ими и отличается.
- Оставить Комментарии
-

