loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Проект о "коррупционном форс-мажоре" для чиновников прошел I чтение в Госдуме

17:29
10 Марта 2021 283

Проект о «коррупционном форс-мажоре» для чиновников прошел I чтение в Госдуме

Законопроект об освобождении чиновников от наказания за нарушения антикоррупционных запретов, допущенных по не зависящим от них обстоятельствам, принят Госдумой в первом чтении.

Речь идет о ситуациях, когда форс-мажорные обстоятельства помешали на 100% выполнить требования антикоррупционного законодательства. К таковым предложено отнести стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, а также запретительные или ограничительные меры, принимаемые госорганами, в том числе иностранными. Все они находятся вне контроля, являются чрезвычайными и непредотвратимыми, то есть их нельзя ожидать, избежать либо преодолеть.

Соответственно, в список исключений не попадают регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, наступление которых зависит от воли или действий человека, ссылающегося на наличие данных обстоятельств.

Устанавливать причинно-следственную связь должна будет специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению. Только после ее решения чиновника смогут освободить от ответственности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть