loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Новая информация заставляет подозревать Bellingcat в работе на ЦРУ

17:44
10 Марта 2021 272

Новая информация заставляет подозревать Bellingcat в работе на ЦРУ

Иностранная структура Bellingcat называет себя независимой организацией, однако вскрылись факты, доказывающие связь издания с западными специальными службами.

Детище британца Элиота Хиггинса Bellingcat все чаще всплывает в новостных заголовках там, где тиражируются "расследования" о России. Издание пытается очернить Москву, публикуя сфабрикованные доказательства о "причастности" страны к тому или иному инциденту.

В распоряжение журналистов Федерального агентства новостей (ФАН) оказались документы, которые подтверждают тесные связи между Bellingcat и американскими спецслужбами. Теперь стало понятно, почему издание публикует антироссийские материалы.

Согласно полученным данным, в учредительных документах нидерландской НПО Stichting Bellingcat, которая была сформирована летом 2018 года, кроме создателя организации Хиггинса есть еще два имени. Эти личности сделали из Bellingcat ту структуру, которую мы видим сейчас. Пол Раду и Кейт Хиатт стали первыми членами "наблюдательного совета", который определяет политику всей организации. Более того они стали де-факто сооснователями Bellingcat.

Однако эти личности вовсе не "расследователи" Bellingcat. Руководители организации напрямую сотрудничают с Госдепом США, миллиардером Джорджем Соросом и USAID. Плюс ко всему, Пол Раду и Кейт Хиатт тесно связаны со Стэнфордским университетом, находящимся под постоянным контролем ЦРУ и сотрудников Агентства национальной безопасности (АНБ).

Информация об учредителях организации помогла вскрыть не только экономические, но еще и институциональные связи Bellingcat с американскими структурами. Плюс ко всему журналисты ФАН выяснили, что Раду и Хиатт тесно связаны со Стэнфордским университетом. А Стэнфорд тесно сотрудничает с ЦРУ и АНБ. Все данные говорят, что Bellingcat не имеет права называться независимой и неангажированной организацией. Ее курировали и продолжают это делать не только британские, но и американские спецслужбы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть