Полезная пища — та, которая съедена в меру. Это касается и блинов на Масленицу, поэтому лучше не превышать их норму для здоровой работы организма, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в интервью изданию Народные Новости.

Полезная пища — та, которая съедена в меру. Это касается и блинов на Масленицу, поэтому лучше не превышать их норму для здоровой работы организма, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в интервью изданию "Народные Новости".

Блины — это традиционное блюдо на Масленицу, но не стоит ими наедаться до отвала. Ведь блины обычно жарят на масле, что достаточно вредно для организма, оно содержит множество канцерогенов и в целом не считается полезным продуктом, считает Гинзбург. Диетолог посоветовал не злоупотреблять блинами и есть не более двух штук за один раз.

"Один, два в среднем можно. Правило обычное, если перед вами вредная пища, старайтесь есть ее, когда вы сыты, по крайней мере есть гарантия, что много не съедите, что где-то остановитесь. Отдавайте себе отчет, что таким образом вы вредите своему организму", — подчеркнул эксперт.

При этом домашние блины, по мнению специалиста, полезнее покупных, так как сделаны дома под полным контролем потребителя. Поэтому вероятность отравиться ими гораздо меньше.