loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ищенко объяснил, что ждет золото в случае превращения доллара в "макулатуру"

19:32
10 Марта 2021 1545

Ищенко объяснил, что ждет золото в случае превращения доллара в «макулатуру»

Неизбежность краха доллара из-за гиперинфляции, спровоцированной беспрецедентными вливаниями необеспеченной долларовой массы в экономику США, вызывает все меньше сомнений. Однако не стоит рассчитывать, что после стремительного обесценивания "зеленых бумажек" страны мира вернутся к использованию "золотого стандарта". Такое мнение, по сообщению ФБА "Экономика сегодня", в эфире YouTube-канала "Украина.ру" высказал политолог Ростислав Ищенко.

"Превращение доллара в "макулатуру" из-за стремительной инфляции, которую некоторые аналитики предрекают валюте США по причине масштабной эмиссии и утраты мировой гегемонии, не обязательно будет означать возвращение к золоту", — приводят мнение Ищенко в издании.

При этом эксперт отметил, что наиболее вероятным вариантом дальнейшего развития событий может стать использование альтернативной доллару валюты или их корзины для продолжения международных расчетов в прежнем формате. Однако политолог в данной ситуации увидел потенциал и для использования золота.

"Возможно использование золота как денежного металла, но пока что к этому делу явно не все готовы и не все этого желают", — заявил Ищенко, отмечая главное препятствие для осуществления привязки валюты к золоту, которым является ограничение денежной массы.

Несмотря на отсутствие существенных перспектив возвращения мира к "золотому стандарту" эксперт отметил, что цена этого драгоценного металла в обозримом будущем продолжит расти. Однако, подводя итоги, политолог не стал исключать возможность использования золота для международных расчетов.

"Теоретически, в рамках изменения глобальной финансовой системы может быть введет "золотой стандарт", если об этом договорятся основные финансовые игроки", — резюмировал Ищенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Экономика
Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть