loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Признанный мертвым после ДТП индиец воскрес на глазах у патологоанатомов

19:30
10 Марта 2021 78

Признанный мертвым после ДТП индиец воскрес на глазах у патологоанатомов

Разбившийся на мотоцикле индиец Шанкар Г. "ожил" за несколько минут до вскрытия. Врачи приняли пострадавшего в ДТП мужчину за мертвого и отправили в морг к патологоанатому.

Инцидент случился в Махалингапуре. Там местный житель, управляя мотоциклом, попал в серьезную аварию и получил серьезные травмы головы. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи, однако медики не смогли тщательно осмотреть пострадавшего, поскольку вокруг них собралась толпа из почти 2 тыс. человек. Дежурный врач решил признать 27-летнего Шанкара мертвым и отправил тело в морг, сообщает Daily Star.

Сначала индийца доставили в частную больницу в Белгави, где специалисты уверили, что не могут помочь пациенту и отключили систему жизнеобеспечения. Затем родственники молодого человека настояли на госпитализации в другое учреждение. В правительственном местном госпитале труповозку встретил дежурный врач, который также не смог проверить Шанкара Г. должным образом, а пульсоксиметр ничего не показывал. Тогда сотрудники медицинского учреждения сочли, что пострадавший умер и отправили его в комнату для вскрытий. Однако старший офицер в прозекторской заметил странные вещи, которые начали происходить с телом: конечности мотоциклиста стали дрожать.

"При ближайшем рассмотрении оказалось, что он жив", — поделился медик.

В этот момент на индийце был портативный респиратор Ambu Bag, поскольку врачи сразу подключили Шанкара к аппарату искусственной вентиляции легких. Перед вскрытием тела медработники предупредили семью пилота, что тот не перенесет отключения от аппарата ИВЛ. Но, когда прозектор увидел, что у их подопечного дрожат руки и ноги, то приказал снять с него прибор.

"Через некоторое время он начал дышать самостоятельно и активнее трясти руками, когда я постучал по нему", — отметил врач.

По словам доктора, сотрудники больницы допустили ошибку, заявив, что мужчина мертв. Пока родственники молодого индийца не решились на подачу жалобы на частную больницу. Состояние Шанкара Г. в настоящий момент улучшается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Жизнь
Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Происшествия
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть