loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Земля кочевников" и "Скайлайн 3": новинки российского кинопроката 11 марта

3:22
11 Марта 2021 201

«Земля кочевников» и «Скайлайн 3»: новинки российского кинопроката 11 марта

Третья картина франшизы "Скайлайн", нашумевшая "Земля кочевников", лента о песочном эльфе и мультфильм о русских классиках ожидают россиян в кино на этой неделе.

"Скайлайн 3" третий фильм о последствиях инопланетного вторжения, которое изменило всю земную цивилизацию. В городах, многие из которых наполовину разрушены, живут как спасшиеся люди, так и биомеханические гибриды с человеческим мозгом и телом, созданным инопланетянами. Первоначально они контролировались захватчиками, но потом землянке Роуз Корли удалось восстановить в них человеческое сознание и вернуть каждому из них первоначальную личность. Роуз родилась прямо на одном из космических кораблей во время налета, выросла за несколько лет до состояния взрослой девушки и имеет целый ряд мутаций, позволяющих ей управлять техникой пришельцев. В новой части космической эпопеи ей предстоит разобраться с опасным вирусом, который поражает гибридов и снова превращает их в живые машины, подконтрольные инопланетянам. Для достижения цели героиня в составе вооруженной группы отправляется на их родную планету, чтобы захватить сердечник разрушенного корабля и использовать его для защиты от воздействий пришельцев. Режиссер Лайам О’Доннелл, в ролях Линдси Морган, Джонатан Ховард и Дэниэл Бернхард.

Название другого научно-фантастического фильма на русский язык остроумно перевели как "День курка". Бывший спецназовец Рой каждый день просыпается одного и того же числа, причем происходит это через мгновение после того, как его убивают в прошлом в тот же день. На Роя охотится целая банда, а что еще хуже она же преследует его жену. Он знает, что ее убьют, и каждый день делает все, чтобы спасти любимую женщину, но у него не выходит. Жизнь Роя похожа на бесконечную компьютерную игру, в которой он никак не может перейти на следующий уровень. Тогда он решает, что его навыков не хватает, и, как герой "Дня сурка", начинает тренироваться и учиться всему, что может узнать за один день. Рою нужно "дойти до босса", который и поймал его в петлю времени. Режиссер Джо Карнахан, в главных ролях Фрэнк Грилло, Мэл Гибсон и Наоми Уоттс.

Герои российской ленты "Бывшая" тоже сталкиваются с искажениями во времени только спецназовской подготовки у них нет. Молодой парень Саша делает предложение своей девушке Кате, у них все хорошо. Только мессенджеры и соцсети вдруг начинают активно напоминать ему об отношениях, которые были у него в 16 лет. Его бывшая подруга начинает публиковать совместные фотографии и даже звонит, а потом оказывается, что буквально неделю назад она покончила с собой. Параллельно с Катей начинают происходить странные вещи: ей мерещатся ужасные картины, она чувствует постоянную угрозу. В конце концов ребята понимают, что "бывшая" не отпускает Сашу, оскорбившись, что он сделал предложение другой. Но что с этим делать вопрос открытый. Режиссер Евгений Пузыревский, в ролях Константин Белошапка, Вера Кинчева, Екатерина Шумакова.

Другой фильм ужасов, "Проклятие: Обитель смерти", рассказывает историю мошенников, которые якобы связываются с духами умерших, чтобы утешить их родственников. Анджела представляется экстрасенсом, а Джексон ее менеджером и партнером. И все идет как по маслу, пока их не вызывают в детский приют, где действительно обитают духи, причем — людей разного возраста и умерших при разных обстоятельствах. Начинается все с призраков трех девочек, самых активных и недавних из потусторонних обитателей приюта. Их смерть произошла на памяти нынешней заведующей. Во время "расследования" у Анджелы действительно начинают пробуждаться экстрасенсорные способности, и в итоге обнаруживается, что в этом доме ни среди живых, ни среди мертвых добрых и чистых душ нет. Режиссер Олаф де Флер Йоханнессон, в главных ролях Флоренс Пью и Бен Ллойд-Хьюз.

"Изгоняющий дьявола. Врата" история о семейном проклятии. Отец когда-то бросил Стивена и Мишель и уехал, что дети тяжело переживали. Но время шло, брат и сестра выросли, а их мать вышла замуж повторно. Мишель считает, что это к лучшему, и дружит с отчимом и сводной сестрой, а Стивен против новых родственников. Он замыкается, иногда внезапно начинает говорить и делать странные вещи, бывает агрессивен. Его мучают ночные кошмары и видения. Разлад в семье нарастает, бабушка внезапно совершает самоубийство у всех на глазах, а Стивен начинает подозревать, что отец когда-то не бросил их, а погиб, и теперь то, что свело его на тот свет, пришло и за ним. Глава местной католической общины отец Канелл высказывает предположение, что парень не болен, а одержим, и предлагает помочь. В ролях Рэнди Шелли, Тобин Белл, Мэри Мэтилин Маусер и другие. Режиссер Дон Э. ФонтЛеРой.

Помимо зла мистического существует еще и реальное. Триллер "Асоциальная сеть" основан на событиях жизни Росса Ульбрихта человека, задержанного в 2013 году и отбывающего в настоящее время пожизненное лишение свободы за наркоторговлю, экономические и кибернетические преступления. Совсем молодой парень размышляет о способах заработка в Сети и решает создать в даркнете аналог "Амазона" для всего того, что нельзя купить в обычном магазине, в первую очередь для наркотиков. Идея оказывается настолько выигрышной, что Росс начинает зарабатывать миллионы в день. Но на суперпреступника нового века начинается охота, и ведет ее детектив старой закалки. В главных ролях Ник Робинсон и Джейсон Кларк. Режиссер Тиллер Расселл.

Драма "Трафик" тоже посвящена торговле веществами, вредными для здоровья, причем тема эта рассматривается с разных сторон. Мать ищет молодого парня, который нанялся переправить партию таблеток через границу Канады и США. Сама переступая закон, она доходит в конце концов до заказчика. Крупная фармацевтическая компания выводит на рынок свою революционную разработку обезболивающее, якобы не вызывающее привыкания. Университетский профессор, сотрудничающий с компанией, пытается достучаться до руководства, поскольку понимает последствия сертификации препарата. В ролях Гари Олдман, Арми Хаммер, Эванджелин Лилли, режиссер Николас Джареки.

Не менее напряженный сюжет у фильма "Пальмира" Ивана Болотникова. Здесь в фокусе внимания не наркотики, а терроризм. Главный герой Артур бывший военный врач, который тихо живет в дагестанской горной деревне. Он узнает, что его юную дочь завербовали исламисты, она бросила все, что знала и чем занималась, и отправилась в Сирию. В отчаянии отец бросается за ней, правдами и неправдами добираясь до чужой страны, в которой идет война. Но найти девушку оказывается не так сложно, как решить, что делать после того, как это наконец произойдет. Главных героев играют Геза Морчани и Екатерина Крамаренко.

Фильм Хлои Джао "Земля кочевников" получил главные награды Венецианского кинофестиваля и премии TIFF, а на церемонии "Золотого глобуса" Джао признали лучшим режиссером года. Это художественное кино на документальной основе о людях, которые потеряли жилье и работу и сознательно решили отказаться от оседлого образа жизни. Главная героиня — 60-летняя женщина по имени Ферн. Она пережила смерть мужа и закрытие градообразующего предприятия в родном городе, из-за чего он фактически вымер, превратившись в призрак. Лишившись всего, что привязывало ее к конкретному месту жительства, Ферн делает из своего старого фургона дом на колесах и отправляется в путь, берясь за любую сезонную работу там, куда приезжает. Она обнаруживает, что таких, как она, много людей, выброшенных на обочину капиталистического мира, и предпочитающих выйти из-под сомнительной опеки государства. У них нет недвижимости, они не платят налоги, при том, что большинство живут на то, что честно зарабатывают. У фильма медленный темп, он весь состоит из настроений самой Ферн или других "кочевников", большая часть которых в реальной жизни действительно живет в трейлерах и фургонах, и в фильме играет самих себя. Фрэнсис МакДорманд, сыгравшая Ферн, получила на "Золотом глобусе" приз в номинации "Лучшая женская роль" в 2021 году.

Герои британского фильма "Супернова" Гарри Маккуина тоже отправляются в путешествие на трейлере, но совсем по другой причине. Сэм и Таскер прожили вместе более 20 лет, и вот Таскеру ставят диагноз "прогрессирующая деменция". Он роняет вещи, все больше забывает, и вспоминает с трудом. Его самый близкий человек, Сэм, предлагает отправиться в Озерный край, с которым у них связано много общих воспоминаний, и по дороге заехать к родственникам, потому что, во-первых, есть вещи, которые стоит забывать в последнюю очередь, а во-вторых, времени вместе им осталось совсем не много, и хочется провести его в красивом месте. Фильм проникнут очень сдержанными и в то же время искренними чувствами героев, которые, по сути, прощаются, но не теряют при этом чувства юмора и желания дожить до конца каждый оставшийся день. В главных ролях Колин Ферт и Стэнли Туччи.

Мелодраматичная комедия Вячеслава Росса "Только серьезные отношения". Девушка Соня, приехавшая в Москву учиться, ищет себе молодого человека через приложения для знакомств и с изумлением обнаруживает, что это по-настоящему трудно. Фото в профилях парней не соответствуют реальности, они врут, грубят и хотят странных вещей. Из-за расстройства на почве нескладывающейся личной жизни Соня впадает в хандру и ее чуть не отчисляют из института. Тогда в Москву неожиданно приезжает ее отец, тоже не привычный к столичной жизни. Соблазны мегаполиса так кружат ему голову, что разбираться приезжает из родного города мама майор местной полиции. Она обнаруживает супруга в больнице, куда он попал из какого-то сомнительного притона, и он заявляет, что останется в Москве жить. В ролях Алина Юхневич, Александр Робак, Ирина Пегова.

"Сэм: Песочный эльф" фэнтези для семейного просмотра. Четверка детей и двое взрослых приезжают в частный музей или дом аттракционов коллекционера Тристана, смутно похожего на Карабаса-Барабаса в молодости. Взрослые надеются развлечь младшее поколение, но оно находит развлечение самостоятельно: на пляже они натыкаются на удивительное существо песочного эльфа. Сэм невелик ростом, пушист, морщинист и в целом довольно мил, хоть и пахнет противно. А еще он исполняет любые желания. Розовый вертолет, способность бегать по крутым скалам, как по паркету, собственный концерт с полным залом легко. Дети играют и веселятся, пока не обнаруживают, что за Сэмом охотится коллекционер Тристан, жаждущий богатства и власти. Дети используют полученные от Сэма способности, чтобы спасти его самого. В ролях Тедди-Роуз Маллсон-Аллен, Пиппа Хэйвуд, Мэттью Гуд, Эшли Ауфдерхайд и другие.

Единственный мультфильм, выходящий в отечественный прокат в этот четверг, вряд ли предназначен для детей, поскольку посвящен пионерам российского искусства. Героями мультипликационной ленты Андрея Хржановского "Нос, или Заговор "не таких" стали Николай Гоголь, Всеволод Мейерхольд, Дмитрий Шостакович. В нем масса цитат с картин художников авангарда и из фильмов Сергея Эйзенштейна. Новаторы, первооткрыватели художественных приемов стали героями очень изобретательного произведения, которое уже получило высшее признание у критики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Армия и безопасность
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть