Пособие на детей от 3 до 7 лет увеличат семьям с низким доходом
Федеральное агентство новостей  / 

Президент России Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от 3 до 7 лет. Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб в беседе с "Народными Новостями" объяснила, кто получит повышенные выплаты.

Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплат на детей может быть разным. Пособия на детей от 3 до 7 лет могут быть назначены в размере 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка по региону.

Депутат Государственной думы РФ Светлана Бессараб объяснила важность такой меры в беседе с  "Народными Новостями".

Она напомнила, что во время пандемии президент России Владимир Путин утвердил новые пособия для детей, которые стали постоянными. Тогда семьям с детьми от 3 до 7 лет, чей доход ниже прожиточного минимума на человека предоставляли помощь. Размер выплат составлял 50% от установленного в регионе прожиточного минимума на ребенка.

"Тогда мы поняли, что этой помощи не всегда бывает достаточно. Теперь помощь будет оказываться адресно и будет меняться размер выплат", — рассказала депутат.

Светлана Бессараб объяснила, в каком случае размер пособий будет составлять 75% или 100% вместо 50%.  Размер выплат будет увеличиваться, если семья уже получает пособие в размере 50%, однако доход на человека получается все равно меньше суммы прожиточного минимума.

Для того, чтобы оформить пособие необходимо обратиться в органы социальной защиты или МФЦ. С 1 марта 2021 года правительство отменило автоматическое продление выплат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью