В Госдуме рассказали, какие меры поддержки пенсионеров планируют ввести в 2021
Федеральное агентство новостей  / 

Социальные пенсии в России проиндексируют на 3,4 процента с 1 апреля. Их средний размер составит 10 183 рубля, пишет ТАСС. Депутат Госдумы Валентина Кабанова в беседе с "Народными Новостями" рассказала, какая еще помощь планируется для пенсионеров в 2021 году.

Социальные пенсии в России проиндексируют с 1 апреля. Выплаты увеличатся на 3,4%, а их средний размер составит 10 183 рубля.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова рассказала, что профильное министерство и дальше будет разрабатывать меры для повышения уровня жизни российских пенсионеров.

"Конечно, когда прибавляется пенсия — это положительная новость. Будем и дальше работать, чтобы выполнялись обещания по повышению уровня жизни пенсионеров. Мы и дальше будем продолжать эту работу вместе с министерством по пенсиям и индексациям для работающих пенсионеров", — отметила народная избранница.

По словам Валентины Кабановой, в течение 2021 года правительство намерено реализовать еще ряд мер, связанных с пенсионерами.

"Поднимаем вопросы, которые касаются ветеранов и инвалидов, и оказание помощи тем, кто из родственников не отдает в дома престарелых инвалидов, а ухаживает за ними дома, чтобы повышался уровень оплаты труда этой категории работников. Планируется сделать аккредитации для домов ветеранов и домов престарелых", — рассказала она.

В ближайшее время будет разработан законопроект о занятости. Планируется, что люди, которые сокращаются вследствие ликвидации учреждений, будут иметь право получить сразу же выходное пособие, добавила депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru