Клебо принял поражение, а "Барса" вылетела из ЛЧ: главное из мира спорта к 11 марта
Global Look Press  /  Daisuke Nakashima

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо попросил больше не оспаривать решение о его дисквалификации на марафонской гонке чемпионата мира, а "Барселона" безвольно и предсказуемо покинула Лигу чемпионов. Главное из мира спорта в материале "Народных Новостей".

В прогулочном темпе: "Барселона" планово покинула Лигу чемпионов

Мало кто верил, что испанская "Барселона" сможет вновь совершить футбольное чудо и "вернуться" в борьбу за выход в 1/4 Лиги чемпионов, отыграв четыре мяча у французского "ПСЖ". Скептики оказались правы — "бензина" у каталонцев хватило лишь на полигры, где им удалось пропустить, забить, заработать пенальти и его не реализовать. После перерыва команда будто приняла поражение, и игра продолжилась совсем не на лигачемпионских скоростях. Итог закономерен: ничья в Париже 1:1, дальше идут французы.

Из-за яркой афиши "Барса" — "ПСЖ" вторая встреча игрового дня между "Ливерпулем" и "Лейпцигом" осталась в тени, хотя немцы в прошлом году влюбили в свою игру добрую половину планеты. Впрочем, обошлось без неожиданностей – уверенная победа англичан со счетом 2:0, как и в первой игре. Разобранный "Ливерпуль" все еще может спасти сезон.

Клебо принял поражение, а "Барса" вылетела из ЛЧ: главное из мира спорта к 11 марта
twitter.com  /  Хоккейный клуб СКА

Определились все участники полуфинала Кубка Гагарина на Западе

Санкт-Петербургский СКА стал последним участником плей-офф КХЛ Западной конференции. Команда обыграла хоккеистов из минского "Динамо" в пятой игре серии со счетом 4:3. Решающая шайба была забита в овертайме. Итог серии: 4:1 в пользу петербуржцев. Теперь СКА встретятся с московским "Динамо". В другой паре сыграют ЦСКА и "Локомотив".

Параллельно в финал Кубка Гагарина вышел омский "Авангард", обыграв "Автомобилист" из Екатеринбурга со счетом 3:1. Серия также закончилась на пятой игре.

Клебо принял поражение, а "Барса" вылетела из ЛЧ: главное из мира спорта к 11 марта
instagram.com  /  @funkmastermma

Стерлинг обвинил Яна в "нечестной" борьбе и не жаждет реванша

Чемпион UFC американец Алджамэйн Стерлинг заявил, что россиянин Петр Ян умышленно нанес ему запрещенный удар, однако он не возражает встретиться с ним в новом поединке. По словам Стерлинга, ему "вообще все равно с кем драться". Спустя несколько дней после боя, сообщество боев без правил продолжает обсуждать поединок, закончившийся дисквалификацией Яна.

Россиянин нанес удар сопернику по голове, когда тот стоял на коленях. По правилам UFC это запрещено, поэтому Ян получил дисквалификацию, а Стерлинг — чемпионский пояс. Многие эксперты отмечали, что американец играл на камеру, изображая неимоверные мучения. Сам боец считает, что постоянно взвинчивал темп, поэтому оппонент решил "играть не по правилам". Эта версия выглядит не слишком логичной, учитывая, что стоя на коленях, темп взвинтить очень непросто.

Клебо принял поражение, а "Барса" вылетела из ЛЧ: главное из мира спорта к 11 марта
instagram.com  /  @johanneshk

Клебо попросил норвежскую ассоциацию отозвать жалобу на его дисквалификацию

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо решил поставить точку в спорах о результатах гонки на 50 км, закончившейся скандалом на минувшем чемпионате мира. Он попросил национальную лыжную ассоциацию отозвать свою апелляцию и более не оспаривать его дисквалификацию. По словам Клебо, результаты лыжных гонок должны определять спортсмены на трассе, а не чиновники в кабинетах, добавив, что устал от разбирательств.

Инцидент произошел на самом финише марафонской гонки. Россиянин Александр Большунов шел первым, Клебо его преследовал. За несколько десятков метров до финиша норвежец сломал палку россиянину и выиграл гону. Потерявший скорость Большунов финишировал третьим, уступив еще одному норвежцу Эмилю Иверсону. В результате Клебо был дисквалифицирован, а чемпионом стал его соотечественник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью