loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Звезде картины "Офицеры" Юматову 11 марта исполнилось бы 95 лет

12:03
11 Марта 2021 240

Звезде картины «Офицеры» Юматову 11 марта исполнилось бы 95 лет

Советский артист Георгий Юматов родился 95 лет назад. Звезда фильма "Москва слезам не верит" был успешен в кино, но в личной жизни он столкнулся с тяжелыми испытаниями.

Актер Георгий Юматов мог бы отпраздновать 95-летие 11 марта. В честь дня рождения артиста российские СМИ вспоминают о его главных ролях и непростом жизненном пути. Творческая карьера актера началась с роли в картине "Весна" Григория Александрова. После нескольких эпизодических ролей слава пришла к Юматову благодаря картине "Офицеры" — эту работу принято считать наиболее крупной и значимой в фильмографии артиста. Юматов воевал во время Великой Отечественной войны и для зрителей он стал воплощением мужества и отваги, сообщает RT.

Затем последовала роль в культовом фильме "Москва слезам не верит" — в тот момент казалось, что ничего не помешает успеху Юматова. Однако уже тогда он страдал от алкоголизма. Это пристрастие лишило артиста множества ролей — режиссеры не хотели работать с ним.

В марте 1994 поклонников потрясла ужасная новость — артист был обвинен в убийстве. Сообщалось, что Юматов застрелил дворника в результате самообороны. Спустя несколько лет режиссер Владимир Мережко раскрыл криминальную историю. Выяснилось, что жена актера случайно выстрелила в дворника, а Юматов взял вину на себя. Трагедия и обвинения сильно подкосили артиста — тот постоянно болел, перестал сниматься в фильмах. Спустя два с половиной года Георгий Юматов скончался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Экономика
Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Запад пытается разгадать намерения Москвы после приказа Шойгу отвести ВС РФ
Армия
Запад пытается разгадать намерения Москвы после приказа Шойгу отвести ВС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть