loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Эксперт Митрахович раскритиковал план Литвы и Польши против "СП-2"

12:31
11 Марта 2021 87

Эксперт Митрахович раскритиковал план Литвы и Польши против "СП-2"

Заявление уполномоченного Правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского по поводу того, что России удастся достроить газопровод "Северный поток — 2", но у него могут возникнуть юридические проблемы с дальнейшей эксплуатацией, не остались без внимания российского экспертного сообщества. Так, в интервью ИА Baltnews преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович подтвердил слова польского чиновника о бессмысленности противодействия Варшавы российскому проекту "СП-2".

В данном контексте эксперт отметил, что даже "экспорт газа из Литвы в Польшу и Финляндию не скажется на поставках российского газа". При этом им было указано на бессмысленность плана Литвы и Польши использовать против "СП-2" их новый газопровод GIPL.

"Стратегического изменения расклада сил из-за GIPL не будет", — пояснил Митрахович, выражая уверенность в том, что поляки с литовцами в ближайшие годы не смогут отказаться от закупок российского газа.

При этом было отмечено, что в Польшу и Литву из РФ газ поступает не только по трубе, но и поставляется СПГ-танкерами. В итоге возникает ситуация, которая демонстрирует отсутствие серьезного экономического обоснования для строительства GIPL, что также подвергает сомнению его возможность оказывать какое-либо давление на "СП-2" за счет работы с более дорогим американским СПГ.

"Учитывая, что они вложили туда деньги и все равно будут перекачивать только дорогой импортный газ, можно поставить вопрос, что это была не самая оправданная инвестиция", — резюмировал ситуацию Митрахович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть