loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Власти США готовятся к радикальным шагам против "Северного потока — 2"

12:55
11 Марта 2021 93

Власти США готовятся к радикальным шагам против "Северного потока-2"

До сих пор власти Соединенных Штатов с опаской принимали санкции против российского газового проекта "Северный поток — 2", боясь конфликта с европейскими партнерами, но вскоре ситуация может резко измениться. К такому выводу пришли в статье сетевого издания Rus.Delfi.lv, где обратили пристальное внимание на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, который заверил Палату представителей в том, что Вашингтон не перестанет бороться с "СП-2" и уже рассматривает возможность введения против него новых санкций.

"Мы против и мы продолжим выступать против", — заявил Блинкен.

Источником отмечается, что причиной такого резкого выступления политика стала критика в адрес правительства, которая недавно поступила со стороны представителей Республиканской парии, указавших на нерешительность Белого дома в вопросе противостояния "Северному потоку — 2". В итоге такие претензии привели к тому, что Вашингтон решился играть ва-банк. Подтверждением тому является готовность властей США к радикальным шагам против "СП-2".

"В настоящее время Госдепартамент США проверяет возможность введения санкций в отношении еще не подпавших под санкции компаний, участвующих в его строительстве, в частности — оператора газопровода компании Nord Stream 2 AG", — отметили в Rus.Delfi.lv, ссылаясь на слова госсекретаря.

Таким образом, сейчас можно наблюдать сильную радикализацию американского руководства в вопросе противостояния "СП-2", в результате чего американцы планируют тотальное введение санкций против всех участников российского газового проекта. В итоге возникает опасность того, что в случае дальнейшего обострения санкционного противостояния могут пострадать даже европейские партнеры США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Жизнь
Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Происшествия
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть