loading...
close
close
Закрыть
18+

В Совфеде объяснили, почему "инициативы" Украины по Донбассу являются вбросами

13:03
11 Марта 2021 179

В Совфеде объяснили, почему «инициативы» Украины по Донбассу являются вбросами

Киевские чиновники намеренно создают информационные вбросы, чтобы увести внимание общественности от реального решения конфликта в Донбассе.

Таким мнением в интервью Общественной службе новостей поделился председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович анонсировал работу над новым планом по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, который должен быть представлен на рассмотрение до конца марта. По словам украинского политика, Россия обладает тремя вариантами развития событий в регионе: "принятия мирной инициативы, провокациями или сохранению военной риторики". Косачев охарактеризовал заявления Арестовича как попытку увести переговорный процесс от реального решения проблемы.

"Насколько мне известно, никаких официальных инициатив российской стороне не передается. Все это на уровне сотрясания эфира. С одной стороны, это рассчитано на непросвещенную публику, с целью создать впечатление активности. С другой стороны, обработка общественного мнения и зондирование пределов возможности", —комментирует Косачев.

Он добавил, что в контексте правовой основы переговорного процесса все инициативы должны оформляться официально и обсуждаться, а подобного рода "вбросы" российский парламентарий назвал "уводящими реальную работу от поиска решения проблем в ложном направлении".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Sohu предупредили, с чем столкнется Запад во время провокаций в Черном море
Армия
В Sohu предупредили, с чем столкнется Запад во время провокаций в Черном море
Телезрители высказались об участии Носорога в шоу "Маска" на НТВ
Шоу-бизнес
Телезрители высказались об участии Носорога в шоу "Маска" на НТВ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть