loading...
close
close
Закрыть
18+

"Спутник V" может спасти нуждающихся в вакцине от коронавируса европейцев

13:45
11 Марта 2021 328

"Спутник V" может спасти нуждающихся в вакцине от коронавируса европейцев

Житель Германии Штефан Хайлеман с семьей специально прилетел в Москву, чтобы привиться российской вакциной от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Focus. Вирусолог Александр Чепурнов рассказал в беседе с "Народными Новостями", что эффективный российский препарат может помочь Европе справиться с бушующей пандемией.

Привившийся "Спутником" Хайлеман отметил, что в России не нужно предварительно записываться для вакцинации. По мнению немца, российская вакцина является лучшей из существующих в мире. Чепурнов отметил, что в Европе может возникнуть огромный интерес к российской вакцине. Многие европейцы захотят посетить РФ, чтобы воспользоваться возможностью привиться от вируса.

В Европе существуют большие проблемы с поставками американских вакцин от COVID-19. Те компании, с которыми заключены соглашения на поставку препаратов в Европу, не справляются с необходимыми объемами и серьезно отстают от производственных планов.

"Жители Европы будут приезжать в Россию для вакцинации от коронавируса. Для РФ, с политической точки зрения, это большой плюс. Сыворотки вакцины "Спутник V" действительно обладают нейтрализующим эффектом. Российская вакцина очень эффективна, она дает хороший результат, а последующая реакция ограничивается одним-двумя днями после введения дозы", — рассказал специалист.

"Спутник V" может спасти нуждающихся в вакцине от коронавируса европейцев

По словам вирусолога, российская вакцина может помочь справиться с коронавирусом в Европе. Чепурнов отметил, что эффективность "Спутника V" уже оценили ведущие научные институты многих стран.

"Поступление "Спутника V" в Европу поможет наладить отношения России с ЕС. Если вакцину сертифицируют в ЕС, то это откроет ворота для коммуникации и развития всесторонних отношений", — подытожил эксперт.

Напомним, что российской вакциной "Спутник V" уже привился президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой. Трансляция процедуры первой инъекции президента и его жены велась в официальном аккаунте главы государства. Выбрал российский препарат также и президент Аргентины Альберто Фернандес. Он своим примером показал гражданам, что вакцине "Спутник V" можно доверять.

Привиться качественным препаратом также поспешили знаменитые режиссеры Оливер Стоун и Эмир Кустурица, которые доверяют российской разработке и считают ее лучшей из существующих в мире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Экономика
Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Рар объяснил истерику чехов из-за провала антироссийского плана
Политика
Рар объяснил истерику чехов из-за провала антироссийского плана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть