Футболист Артем Дзюба вернется в сборную России в качестве капитана команды. Футбольный эксперт Андрей Малосолов предвидит негативную реакцию болельщиков.

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба станет капитаном сборной России по футболу. Об этом недавно сообщил главный тренер Станислав Черчесов. По мнению футбольного эксперта Андрея Малосолова, футбольные фанаты могут воспринять эту новость неоднозначно.

"Я предвижу некий шквал язвительности, это, безусловно, будет. Но надо понимать, что изначально был неправильный посыл в том, чтобы Дзюбу от сборной "отцеплять" прошлой осенью, потому что это никак бы не сказалось на его характеристиках игровых. Он тогда был в абсолютной силе, очень хорошей физической и тактической форме, более того, еще в тот момент он играл за "Зенит" и забивал голы", — заявил Малосолов.

Эксперт согласился с противоречивой репутацией Дзюбы. Он вспомнил о негативном отношении к спортсмену со стороны болельщиков не только "Спартака", но и "Зенита", передает телеканал 360. Тем не менее Малосолов обратил внимание на достоинства Дзюбы как футболиста. Он подчеркнул, что основная задача спортсмена — забивать голы, а не выступать на телевидении. По этой причине болельщикам следует воспринимать Дзюбу, в первую очередь, как профессионала.

Напомним, футболист был отстранен от игр сборной после попавшего в Сеть скандального видео, на котором он мастурбировал, осенью 2020 года.