Российский диетолог рассказал об  опасности блинов с начинкой
Невские Новости

Блины с начинкой могут быть гораздо опаснее обычных для здоровья. Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян объяснил причину.

Изготовителям намного сложнее соблюдать санитарные нормы при производстве и хранении блинов с начинкой, отметил специалист. Риск микробиологической порчи резко понижается и нормативные процедуры легче соблюдать, если ее не добавляют, передает телеканал "360".

Опаснее других скоропортящиеся начинки: вареное мясо, рыба и творог. Тутельян советует отказаться от начинки или купить ее отдельно, и самим заворачивать в блины.

Жителям Московской области рассказали, как правильно выбрать муку для блинов. Она может быть разных видов: пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая, тонкого помола или обдирная, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".