Экс-депутат Рады обрушился с критикой на индийскую вакцину от COVID-19
Агентство Новостей Харькова  /  Семен Притула

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко жестко раскритиковал вакцину от коронавируса из Индии, которую ставят украинцам.

На Украине стартовала вакцинация от коронавируса, используется препарат Covishield, произведенный в Индии. Его критикуют уже не в первый раз, теперь против вакцины высказался Ляшко. Экс-нардеп назвал Covishield "индийским хламом", которым вынуждены вакцинироваться жители Украины. До этого индийский препарат раскритиковал экс-президент страны Петр Порошенко, назвав его "фекалиями".

На этой неделе Минздрав Украины зарегистрировал китайскую вакцину против коронавируса от компании Sinovac Biotech. Эта вакцина станет второй после Covishield, которую разрешили использовать на Украине. Таким образом китайский препарат получил разрешение на ввоз и экстренное использование на территории Украины.

Ранее RT сообщил, что число выявленных случаев COVID-19 на Украине за сутки увеличилось на 12 946, всего в стране за время пандемии выявили более 1,4 млн человек с коронавирусом.