МиГ-35С обеспечит превосходство в воздухе: Кнутов о поступивших в ВКС истребителях

В ВКС России поступили на вооружение новые многофункциональные истребители МиГ-35С, сообщает РИА Новости. Эти новейшие боевые машины должны прийти на смену Миг-29, отметил в комментарии "Народным Новостям" военный эксперт Юрий Кнутов.

Истребители поставлены в войска досрочно. В августе 2019 года заместитель главкома ВКС Сергей Дронов заявлял, что госиспытания МиГ-35 должны завершиться лишь в конце 2021 года.

"МиГ-35С — новейший российский истребитель, который должен прийти на смену советскому фронтовому истребителю МиГ-29. Он предназначен для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и морским целям. МиГ-35С вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет девять узлов подвески для различных типов ракет и бомб. Самолет выделяется новой авионикой, прицельным оборудованием на основе АФАР (современной технологией обнаружения противника – активной фазированной антенной решеткой). В конструкции истребителя широко используются технологии самолета пятого поколения, снижающие радиолокационную заметность. МиГ-35С оснащен высокоточным оружием. У летчика имеется нашлемная система целеуказания", — отметил Кнутов.

МиГ-35С обеспечит превосходство в воздухе: Кнутов о поступивших в ВКС истребителях

Новый двигатель, добавил эксперт, позволяет развивать истребителю скорость более 2100 тыс. км в час. Максимальная высота полета — 16 км. Боевой радиус — более 1000 км.

"Истребитель может использоваться как летающий танкер. МиГ-35 имеет большой экспортный потенциал. Он будет востребован везде, где используются истребители МиГ-29, в том числе в ВКС России и за рубежом", — заключил Кнутов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе