Диетологи перечислили семь частых ошибок худеющих
pxhere.com  / 

Сбалансированное питание может заменить диеты. Как правильно следовать ему и каких ошибок стоит избегать, рассказали американские диетологи.

Специалисты советуют перестать делить продукты на "плохие" и "хорошие", чтобы не испытывать чувство вины и установить здоровые отношения с едой. Стоит отказаться от популярной стратегии не есть после семи вечера, а лучше подумать, почему по вечерам наступает голод. Причина может крыться в прошлых приемах пищи, отмечают эксперты.

Будет мешать похудению и миф о вреде углеводов. Цельнозерновые продукты должны присутствовать в рационе, как фрукты и овощи. Здоровое питание не исключает и такие продукты, как белый хлеб, рис, макароны, картофель. Диетологи советуют сочетать их с полезной едой, например, запекать картофель с овощами.

Также специалисты призвали отказаться от походов в супермаркеты исключительно в отделы с овощами и мясом. Можно обратить внимание и на обработанные готовые к употреблению продукты. Например, консервы из тунца, фасоль в банках, хумус и замороженные овощи не принесут вреда при похудении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью