Ремесло: задержание Резника прошло в полном соответствии с законом
Prt Scr youtube.com  /  Общественная палата Российской Федерации

Общественник Илья Ремесло считает, что сотрудники полиции действовали по всем нормам закона во время массовых задержаний на форуме "Муниципальная Россия".

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло прокомментировал задержания, которые сегодня произошли на форуме "независимых депутатов" "Муниципальная Россия". В интервью ФАН эксперт отметил, что поведение полиции полностью соответствовало действующему законодательству РФ, поскольку было направлено на прекращение мероприятия, организованного нежелательной на территории страны организацией.

Отдельно Ремесло высказался о депутате петербургского Заксобрания Максиме Резнике, ранее уличенном в употреблении наркотических веществ. По словам юриста, политик вообще не должен появляться на публичных мероприятиях из-за своей репутации.

Кроме того, эксперт считает абсурдными претензии к действиям полиции, основанные на том, что силовики начали задерживать участников форума до его завершения. Ремесло отметил, что в российском законодательстве нет никаких норм, которые могли бы заставить стражей порядка дожидаться окончания незаконного мероприятия.

Напомним, что ранее полиция произвела задержания всех участников форума "Муниципальная Россия", в числе которых — муниципальный депутат Илья Яшин, журналист Владимир Кара-Мурза и депутат петербургского Заксобрания Максим Резник.