Аналитик NI указал на беспомощность ПВО Прибалтики перед мощью ВКС России

ВКС России способны с легкостью преодолеть противовоздушную оборону (ПВО) стран Балтии в случае конфликта, считает эксперт из США.

Прибалтийские государства не смогут выстоять перед Воздушно-космическими силами России или защитить от них авиацию стран НАТО. Такого мнения придерживается военный обозреватель Майкл Пек в материале для американского издания The National Interest. В качестве основы он использовал данные исследований из оборонного аналитического центра Эстонии.

В то же время Москва значительно укрепила Западный военный округ (ЗВО), передает его слова ФАН. Здесь находятся около 27 боевых эскадрилий ВКС РФ, которые могут в кратчайшие сроки получить подкрепление из других регионов. Однако в Прибалтике нет достаточного количества истребителей или средств ПВО.

"Противовоздушная оборона стран Балтии слишком слаба, чтобы остановить Россию или защитить подкрепления НАТО, прибывающие к ним на помощь", — считает автор.

Литве, Латвии и Эстонии нужно приобрести зенитно-ракетные комплексы средней дальности и снабдить их боеприпасами, считают специалисты эстонского оборонного центра. Пек солидарен с таким решением, но считает, что прибалтийские страны слишком малы и слабы для того, чтобы эффективно противостоять российской мощи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе