Доллару предсказали стабильность курса на следующей неделе
pixabay.com

Руководитель дирекции финансовых институтов "Уральского банка реконструкции и развития" Владимир Зотов дал оценку перспектив на валютном рынке.

В качестве положительного фона эксперт называет рост стоимости барреля нефти, который продолжался всю прошлую неделю. Для национальной валюты важно, что повышение стоимости энергоресурсов продолжается.

"На следующей неделе мы не ожидаем существенного изменения от текущих уровней валютных курсов. Курс рубля к доллару на следующей неделе ожидается в диапазоне 73-74 руб. за доллар. Курс евро: 87,5-88,5 руб. за евро", — так Владимир Зотов прокомментировал ситуацию агентству "Прайм".

Эксперт считает, что доллар спустился к нижней границе валютного коридора, а евро показал еще более существенное снижение к рублю. В качестве причин эксперт называет укрепление доллара к евро, известия о новых локдаунах в Европе. Также свою роль играет общее снижение уровня заболеваемости в мире и рост экономической активности, который влечет за собой спрос на нефтепродукты.