Совбез ООН проигнорировал замечания ЦАР по резолюции о миротворцах
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Совет Безопасности ООН решил не принимать во внимание замечания ЦАР по резолюции об увеличении числа миротворцев в республике из-за отсутствия взносов.

На заседании была одобрена резолюция о продлении мандата миротворческой миссии в ЦАР (МИНУСКА) с увеличением количества военнослужащих и полицейских. Совбез ООН отказался выслушивать мнение властей республики из-за неуплаты взносов, минимальная сумма которых составляет более 29,3 тыс. долларов, сообщает Федеральное агентство новостей.

В МИД ЦАР раскритиковали документ и отметили, что направляли официальное письмо со своими замечаниями. В Банги считают, что состав миротворческой миссии должен включать военных из Руанды, а также необходимо разрешить улучшение авиационного парка вооруженных сил с помощью России, так как во многие места республики нельзя добраться автотранспортом и обеспечить защиту мирного населения.

Россия стала единственной страной — членом Совбеза, воздержавшимся от голосования. В Москве отметили, что резолюция не соответствовала принципам ООН по оказанию гуманитарной помощи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru