Представитель Лукашенко опровергла слухи о поддавках на лыжной гонке
president.gov.by  / Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не приемлет поддавки, поэтому слухи о якобы специальном падении лыжника являются фейком, заявила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Инцидент произошел на спортивном празднике "Минская лыжня — 2021", где команда белорусского лидера победила в эстафете биатлонной гонки четыре по два километра. В Сети появилось видео, на котором рядом с Лукашенко на трассе несколько раз падает лыжник. Некоторые пользователи решили, что он сделал это специально, чтобы дать возможность обогнать его.

Эти предположения абсурдны, учитывая тысячи зрителей на трибуне. Кроме того, у Лукашенко жесткое отношение к подобным действиям, заявил Эйсмонт в интервью РИА Новости.

"За такие поддавки и работы лишиться можно", — отметила она.

Пресс-секретарь также отметила, что на видео Лукашенко с медалью на груди, так как он уже выступил к тому моменту, а на кадрах представлен забег новичков-любителей, которых политик решил поддержать.

Лукашенко опроверг слухи о кредите для Белоруссии от России в размере 3 млрд долларов и рассказал, чему были посвящены переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru