Китайские аналитики рассказали о последствиях, которые стоит ожидать украинским властям в ответ на их провокации против Крыма.

Украинское руководство ранее неоднократно заявляло о своем намерении вернуть Крым силовым путем. Однако после ряда военных провокаций можно было наблюдать определенное снижение градуса противостояния с РФ. В настоящее время, на фоне обострения ситуации в Донбассе, украинские радикалы вновь начали поднимать вопрос о присоединении Крымского полуострова. На данное положение дел, по сообщению новостного портала "ПолитРоссия", было обращено внимание аналитиками китайского издания Sohu.

Иностранные эксперты отметили очевидность того, что ВСУ не имеет шансов на победу в открытом боестолкновении с российской армией. Учитывая данное обстоятельство, украинская сторона может совершить диверсию в отношении инфраструктуры полуострова и даже попытаться повредить Крымский мост. Последний вариант развития событий иностранные эксперты посчитали в нынешних реалиях наиболее вероятным.

"Украинские эксперты неоднократно заявляли, что военный контингент РФ в Крыму попадет в капкан, если ВСУ смогут перерезать пути снабжения полуострова с материковой частью России", — пояснили в издании, указывая на то, что в случае успеха подобной диверсии Киев надеется ослабить оборонный потенциал полуострова, а также создать проблемы местному населению, провоцируя среди него массовое недовольство.

В данном контексте китайские эксперты отметили, что "Киев явно недооценивает стратегические возможности российских военных", поскольку помимо Крымского моста командование ВС РФ может использовать широкий спектр средств для осуществления снабжения своих подразделений в Крыму, используя морской транспорт и авиацию. Учитывая это, аналитики Sohu отметили, что сейчас невозможно поверить в успех диверсантов ВСУ, им не удастся приблизиться к кораблям ВМФ РФ или опорам Крымского моста. Резюмируя ситуацию, в издании объяснили, что Киев сильно просчитался с угрозами РФ атакой на Крымский мост, поскольку это приводит лишь к усилению готовности российской стороны, в результате чего "любая попытка проведения подобных провокаций будет жестко пресекаться и сопровождаться драматичными последствиями" для украинских агрессоров.