Владимир Зеленский готов развязать новую войну в Донбассе, чтобы получить похвалу и одобрение со стороны Вашингтона и не потерять насиженное место президента Украины, написал в своем Telegram-канале член СПЧ, журналист, исполнительный директор медиагруппы Россия сегодня Кирилл Вышинский.

Владимир Зеленский готов развязать новую войну в Донбассе, чтобы получить похвалу и одобрение со стороны Вашингтона и не потерять насиженное место президента Украины, написал в своем Telegram-канале член СПЧ, журналист, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Вышинский отметил, что вокруг Донбасса активно ведутся военные игры. По его словам, подразделения ВСУ уже приведены в полную боеготовность, военная техника демонстративно переброшена, а военнослужащим спешат поставить вакцины от коронавируса. Эксперт отметил, что разговоры о начале новой войны в Донбассе слышатся все чаще.

По мнению Вышинского, не стоит ждать событий, похожих на те, что происходили в 2014-2015-х годах. Но ВСУ за столько лет серьезно укрепили свой потенциал.

"Риск начать войну и нечего в ней не добиться, а хуже того — получить новые котлы — слишком высок и для Зеленского грозит политической смертью — он не Пашинян, у которого практически нет серьезных конкурентов, Зеленского сожрут моментально", — написал Вышинский.

Журналист уверен, что Зеленскому нужно развязать новый конфликт в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем страны: роста тарифов, прививок индийским препаратом AstraZeneca и общей депрессии украинского общества.

Вышинский отметил, что для Владимира Зеленского также огромное значение играет отсутствие внимания к нему со стороны Белого Дома, который демонстративно не замечает политика. Зеленского пугает, что на его место могут назначить кого-то другого, поэтому команда президента Украины готова пойти на все, даже начать новую войну, чтобы привлечь внимание Вашингтона и получить одобрение и похвалу.

"У Зеленского и его команды паника — значит, нужна "маленькая победоносная война". Пусть даже не война, а провокации, пусть без победы, но что бы только в Белом Доме кто-то сказал: "А наш-то русским покоя не дает, шумит на Донбассе...". И здесь главное, чтобы прозвучало "наш", — резюмировал Вышинский.

Ранее "Народные Новости" писали, что Правительство Украины может решиться на наступление в Донбассе и Крыму, если Вашингтон даст четкие инструкции и команду.