"Я был гадким утенком": Уфимский дворник рассказал о том, как стал знаменитым
instagram.com  /  @ura_gq

Уфимский дворник Юрий Ветлугин, который раньше не мог себе позволить лишний кусок хлеба, в одночасье стал звездой модельного бизнеса благодаря всего одной удачной фотосессии и поразительной фотогеничности. Корреспондент "Народных Новостей" взял эксклюзивное интервью у Ветлугина, в котором он рассказал о своих планах на будущее и новой любимой работе.

Юрий Ветлугин — работник одного из ЖЭУ Уфы в один момент стал знаменитостью. Его друг, фотограф Роман Филиппов, решил устроить фотосессию для мужчины, чтобы помочь ему погасить кредит, который его заставили оформить мошенники. Какое-то время Ветлугину пришлось жить в доме обманщиков, которые обещали ему помочь, но все откладывали на потом. В конце концов, он вернулся в Уфу и устроился на работу обыкновенным уборщиком улиц. Вся пенсия по инвалидности и зарплата уходили на погашение кредита.

"Я был гадким утенком": Уфимский дворник рассказал о том, как стал знаменитым
instagram.com  /  @filippov_photo

"Они убеждали меня в том, что помогут, мол, ты только возьми в долг, а мы потом, как месяц пройдет, дескать, поможем с деньгами. Но это обещания, слова. Так что я, как пенсию получал, так и получаю, рассчитываю на себя, свои силы. Никак не мог с этим побороться. Но сейчас вот надеюсь, что с этим проблемы уже не возникнут", — делится переживаниями Юрий.

Однако после судьбоносной фотосессии Ветлугин стал настоящей звездой. По его словам, он сразу же согласился на фотосъемку у друга детства и не пожалел.

"Я был гадким утенком": Уфимский дворник рассказал о том, как стал знаменитым
instagram.com  /  @filippov_photo

"Сначала я согласился на то, чтобы он меня в быту снимал. Сразу. Он просто постучался и спросил, можно ли сделать пару фотоснимков, как я живу. Я говорю, мол, пожалуйста, я не откажусь. Он снял и выложил это в интернет. Я же не знал, чем он занимается. Но людям стало интересно. Новое лицо, новые съемки и после этого он пригласил меня на фотостудию", — рассказал мужчина.

Теперь простой дворник стал известен на всю страну. По словам Юрия, жители Уфы часто узнают его на улицах и ему это очень нравится.

"Я сначала был как гадкий утенок. Просто был рабочий человек — дворник. А сейчас меня везде узнают. Даже в магазине или на остановке. Спрашивают, можно ли со мной сфотографироваться. Буквально вчера я был первый раз на хоккее, и там многие меня узнавали, фотографировались. Я еще шучу, что пока это бесплатно, можно подходить фотографироваться, денег не беру", — смеется Ветлугин.

"Я был гадким утенком": Уфимский дворник рассказал о том, как стал знаменитым
instagram.com  /  @ura_gq

Однако оставлять работу дворником уфимец не спешит. По его словам, он хочет быть уверенным в завтрашнем дне, поэтому пока не бросает основную деятельность.

"Пока я работаю дворником и совмещаю с фотосъемками. Но, когда у меня пожестче почва будет под ногами, например, контракты или что-нибудь подобное, я подумаю над этим. Мы пока ждем "выстрела". До мая я точно работаю дворником, а там что скажут. Я же этими вопросами практически не занимаюсь, это все курирует Рома. Он у меня и фотограф, и куда надо возит, знакомит. Я, как звездочка, просто сверху для него свалился и хожу везде показываюсь", — объяснил собеседник "Народных Новостей".

"Я был гадким утенком": Уфимский дворник рассказал о том, как стал знаменитым
instagram.com  /  @ura_gq

По словам Ветлугина, пока он успел побывать на съемках для рекламы уфимских шоурумов, цветочного магазина, летал в Москву на фотосессию, а теперь еще и столичная киностудия заинтересовалась им. Юрий рассказал, что Филиппову также нравится работать с ним.

"Рома от меня просто балдеет. Я почти все сам делал на съемках, он мне только показывал правильный поворот головы. Он говорит, что со мной легко работать. Мне тоже, конечно, нравится, когда меня фотографируют, да еще и в таком ракурсе. А москвичи даже кинофильм снимали про меня. Где я живу или работаю. Полностью монтаж делали, два дня буквально со мной жили", — поделился мужчина.

"Я был гадким утенком": Уфимский дворник рассказал о том, как стал знаменитым
instagram.com  /  @ura_gq

5 марта в Уфе прошла выставка с участием Ветлугина. По его словам, он не ожидал такого ажиотажа. Впрочем, в планах на будущее он видит себя не фотомоделью, а земледельцем, который занимается садом и огородом. Также Юрий мечтает о полноценной семье.

"В дальнейших планах я хотел быть земледельцем. Заниматься цветами, сажать огород, иметь небольшой свой участок и свой дом. В моих планах заниматься семьей, домом и так далее. Вот такое направление у меня в будущем", — заключил уфимец.

Ветлугин не жалеет от том, что было в прошлом, ведь это изменило его в лучшую сторону. По словам Юрия, он стал более отходчивым, и теперь очень рад, что ситуация с кредитами, обманом и мошенниками, наконец, закончилась, а в его жизни наступила светлая полоса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе