Российский хоккеист Александр Овечкин побил очередной рекорд результативности в НХЛ, а Хабиб Нурмагомедов рассказал, как хорошо не быть профессиональным спортсменом. Об этих и других событиях из мира спорта в материале Народных Новостей.

Российский хоккеист Александр Овечкин побил очередной рекорд результативности в НХЛ, а Хабиб Нурмагомедов рассказал, как хорошо не быть профессиональным спортсменом. Об этих и других событиях из мира спорта в материале "Народных Новостей".

Овечкин побил очередной рекорд НХЛ

Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забил очередную шайбу в матче регулярного первенства НХЛ. Столичный клуб разгромил "Баффало" со счетом 6:0, последняя шайба на счету россиянина. Таким образом Овечкин сумел довести свой бомбардирский рекорд до 717 шайб, забитых за 16 сезонов и 1176 матчей. Аналогичную результативность показал знаменитый канадец Фил Эспозито — ему также удалось забросить 717 шайб, но за 1282 игры.

Овечкин стал шестым игроком Лиги по результативности. От пятого места форварда "Вашингтона" отделяют 14 шайб. Нет сомнений, что россиянин побьет и этот рекорд, потеснив еще одного канадца Марселя Дионна.

Все те же имена: назван состав сборной на грядущие матчи отбора к ЧМ

Тренерский штаб сборной России по футболу определился с игроками, которые примут участие в отборочных матчах к чемпионату мира 2022 года в конце марта. Если сравнить текущую заявку с предыдущей — ноябрьской, может показаться, что команда претерпела глобальные изменения. Обновлена почти половина состава (12 фамилий). Впрочем, дебютантов в сборной всего двое — Юрий Дюпин и Илья Самошников — оба из "Рубина". Также не стоит забывать, что в ноябре сборную России преследовали травмы, сомнительные тесты на коронавирус и похабные видео из Сети. Сейчас все это неактуально, поэтому вызваны хорошо знакомые всем болельщикам футболисты.

Показательно, что нападение сборной состоит исключительно из "столбов" — компанию Артему Дзюбе составляют Александр Соболев и Антон Заболотный. Эти парни хороши в верховой борьбе, но не слишком подвижны. Федор Смолов, набирающий форму после травмы (забил два гола в последних двух турах), пока не вызван. По словам главного тренера национальной команды Станислава Черчесова, ему необходимо пройти восстановление в клубе. Вратарь Маринато Гилерме, пропустивший от Сербии четыре гола из пяти в ноябре, не вызван, однако "доверие к нему не упало".

Нурмагомедов сравнил карьеру спортсмена со сроком в тюрьме

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в конце прошлого года, после очередной победы в октагоне. Теперь российский боец занимается благотворительностью, путешествует, играет в футбол. Хабиб поделился с подписчиками в Instagram*, что наконец-то осуществил свою мечту — приехал в Сан-Франциско без тренировок, просто погулять, насладиться местной едой. Он почувствовал себя по-настоящему свободным, будто бы только что вышел из тюрьмы.

Хабиб Нурмагомедов получил прозвище "человек-режим" за бескомпромиссное, гиперответственное отношение к тренировочному процессу. Вероятно, именно поэтому ему удалось остаться без единого поражения в своей профессиональной карьере. Впрочем, несмотря на все плюсы от "свободной жизни" вне боев, слухи о возвращении Нурмагомедова не стихают. Сам спортсмен не исключает этот сценарий, если увидит нового достойного соперника.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ