В Сети высмеяли заявление Англии о наращивании ядерного потенциала из-за российской угрозы
Федеральное агентство новостей  / 

Британия планирует увеличить арсенал ядерного оружия, нарастив количество боеголовок на 40%, чтобы избежать угрозы со стороны России и Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian. Россияне остро отреагировали на заявление Лондона и усомнились в возможности страны усилить ядерный потенциал, своим мнением пользователи Сети поделились в комментариях.

В Великобритании приняли решение впервые со времен холодной войны увеличить количество ядерного оружия. Основной причиной для этого стала агрессия России и Китая и угроза, исходящая от них, сообщается в издании.

Страна многие годы старалась сокращать количество развернутых и неразвернутых ядерных боеголовок. К 2025-му году у Англии должно было остаться всего 180 единиц боезарядов. Но в настоящее время Британия планирует увеличить их число до 260.

Правительство Британии выделит на проект более 100 млрд долларов. Помимо ядерного арсенала планируется закупить БПЛА, а также истребители нового поколения.

В Сети высмеяли заявление Англии о наращивании ядерного потенциала из-за российской угрозы
pixabay.com /

Такие провокационное заявление Великобритании не осталось без внимания россиян. Пользователи Сети отметили, что, прикрываясь вымышленной "российской угрозой" Англия планирует серьезно нарастить свой ядерный потенциал и отвлечь внимание граждан от внутренних проблем в стране.

По мнению читателей, говорить об угрозе РФ для Великобритании невозможно. Россияне уверены, что Англия сама является агрессором, и напомнили об ее участии в опиумных войнах с Китаем.

"Конечно, у России такая маленькая территория, и у нас так мало ресурсов, что мы спим и мечтаем ,как захватить этот остров. Маразм — это заболевание";

"Вопрос только к бритам, а знают ли китайцы, где эта Британия? А знают ли они, что до Китая более 8000 км, также как и от Москвы до Лондона 2500 км";

"Китай тогда тоже имеет полное право нарастить без зазрения совести свой ядерный потенциал. Англосаксы, и кто тут агрессор? Китай, думаю, с удовольствием отомстил бы за 100-летие унижений и опиумный геноцид от колонизаторов";

"Интересно, как (при отсутствии технологий) и из чего (при отсутствии материала) они собираются увеличивать свой арсенал. Только если американцы подкинут, да и те все технологии позабыли, также как и лунные";

"Старые манипуляторщики .Проблемы с брекзитом, коронавирус, спад в экономике, проблемы с соседями из-за торговых ограничений, правительству надо что-то срочно придумывать! Вот и появляются идеи страшной угрозы от Китая и русских, надо напугать обывателя", — поделились мнением пользователи Сети.