loading...
close
close
Закрыть
18+

Мобилизация по-украински: как молодые люди бегут от службы в армии

12:24
17 Марта 2021 890

Мобилизация по-украински: как молодые люди бегут от службы в армии

Ежегодно 17 марта на Украине отмечается День мобилизационного работника. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал в беседе с "Народными Новостями", на что готова современная украинская молодежь, чтобы избежать службы в армии.

Начиная с 2014 года численность украинской армии увеличилась до 240 тысяч человек. Проблемы, связанные с обороноспособностью, для властей страны стоят на первом месте.

На военную службу призываются граждане Украины мужского пола в возрасте от 20 до 27 лет, большая часть из них отправляется служить в ВСУ. Но многие молодые люди очень боятся призыва, они делают все, чтобы не попасть в армию.

На фоне очередной волны мобилизации на Украине многие мужчины старательно пытаются избежать службы в армии. Так, самым распространенным способом среди мужчин является побег в другие страны.

Мобилизация по-украински: как молодые люди бегут от службы в армии

Украинцы призывного возраста бегут из страны, чтобы не получить повестку и не быть призванными на службу. Такая тактика давно уже используется теми, кто не хочет воевать в Донбассе. Многие приезжают в Россию для того, чтобы скрыться на время призыва. Но не все страны готовы помочь уклонистам, например, Польша часто отказывает в выдаче виз гражданам Украины призывного возраста.

Те призывники, которые не смогли покинуть страну во время мобилизации, выбирают более опасный способ — подкуп медицинских работников и военкомов. Полностью искоренить коррупцию в стране не удается, поэтому у молодых людей появляется шанс не идти в армию. Но часто цены за такую "помощь" оказываются заоблачными. Чтобы получить заветную справку призывникам приходится отдавать сумму, равную своей зарплате за 10 лет.

Один молодой украинец настолько не хотел идти в армию, что пошел на крайние меры. 22-летний призывник женился на 80-летней женщине, чтобы получить освобождение. Необходимость ухаживать за пожилой супругой, которая имела первую степень инвалидности, освободила парня от службы в ВСУ.

Мобилизация по-украински: как молодые люди бегут от службы в армии

Частым приемом среди молодых украинцев, желающих избежать мобилизации, является фиктивный развод. Так, мужчины специально расторгают брак со своими женами и оставляют ребенка себе. Статус отца-одиночки позволяет избежать призыва. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал "Народным Новостям", что большинство молодых украинцев делают все, чтобы не попасть в армию.

"Кто-то покупает справки, кто-то становится вдруг инвалидом, кто-то откупается или убегает за рубеж. Служить в сегодняшней украинской армии просто невозможно. Молодежь там сталкивается с самыми отпетыми бандитами. Многие люди делают все, чтобы спасти детей от этой позорной армии. Большая часть украинской молодежи бежит на заработки в Польшу, Германию, Францию и Россию", — рассказал Журавко.

По словам экс-депутата, в украинский армии присутствует дедовщина, которая часто приводит к смертельным случаям. Журавко отметил, что многие люди, которые попадают в армию, через месяц сбегают из воинских частей. Но эти факты украинская власть старательно скрывает от народа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть