В Испании выясняют связь между прививкой AstraZeneca и смертью пациентки
Global Look Press  /  Frank Hoermann/SVEN SIMON

Женщина скончалась через несколько дней после вакцинации от коронавируса. Власти выясняют, могла ли ее смерть быть вызвана побочными эффектами от вакцины AstraZeneca.

Европейское агентство по лекарственным средствам собирает информацию обо всех случаях вакцинации препаратом AstraZeneca. Проводится проверка безопасности вакцины и ее связь с гибелью привитых пациентов.

Учительница из города Марбелья обратилась в госпиталь через несколько дней после прививки с головной болью и общим недомоганием. Врачи сочли ее состояние удовлетворительным и сослались на недавнюю вакцинацию. Спустя десять дней женщина вернулась и на томографии медики обнаружили обширное кровоизлияние в мозг. После хирургического вмешательства пациентка скончалась от отека мозга.

Всего в Испании зафиксировано три летальных случая привитых пациентов. Международная комиссия ведет проверку, есть ли связь между вакциной и смертями вакцинированных. Всего данный препарат получили более 900 тыс. европейцев. Эксперты высказали позицию, что нет необходимости приостанавливать вакцинацию AstraZeneca на время расследования.