Спрос на импорт и валюту может ослабить рубль во втором полугодии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Умеренное снижение курса рубля во второй половине года — до 77 единиц к доллару и 90 единиц к евро — спрогнозировал главный аналитик "Совкомбанка" Михаил Васильев.

В этот период ожидается увеличение спроса на импорт и на валюту для зарубежных поездок, поскольку, скорее всего, будут открываться границы и начнет восстанавливаться экономика России, цитирует эксперта "Российская газета". По его словам, второе полугодие для рубля традиционно получается более сложным. Давление окажут в том числе выплаты дивидендов иностранным инвесторам и рост платежей по внешнему долгу.

Одновременно доллар сможет укрепиться к валютам развивающихся стран мира за счет повышение уровня инфляции в мире, а также роста рыночных ставок, слова Васильева передает URA.RU.

Независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов ранее отмечал, что реальный курс, отражающий состояние национальной экономики, колеблется на отметке в 68–69 рублей за доллар. Однако периодические санкционные новости ухудшают репутацию отечественной валюты, способствуют ее ослаблению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе