«Пальма» и «Снега больше не будет»: главные новинки российского кинопроката 18 марта
Prt Scr youtube.com  /  BreadCrustCouncil

Продолжаются ре-релизы фильмов Ларса фон Триера. На этой неделе в прокат выходят три триллера, две драмы, два фильма для семейного просмотра, а также два мультфильма, хоррор и док.

Россияне снова смогут увидеть на большом экране "Европу" финальный фильм трилогии Ларса фон Триера с таким же названием. Сюжет мрачного и завораживающего черно-белого фильма с отдельными цветными вставками разворачивается в Германии в 1945 году. Страна разорена, а ее народ, переживший войну и крушение идеологии, пребывает в таком стрессе, что назвать это состояние нормальным язык не поворачивается. Молодой американец немецкого происхождения Леопольд Кесслер решает вернуться на историческую родину в надежде начать там новую жизнь. Он устраивается проводником на железную дорогу, влюбляется и, кажется, находит взаимность, но на самом деле война еще продолжается в головах у людей, и до мирной жизни далеко, как никогда. Возлюбленная героя Кэт оказывается связана с подпольной организацией "Вервольф". Она передает ему бомбу и просит взорвать поезд, а в ответ на его протесты говорит: "В Германии нет невинных людей". По признанию самого Кесслера, в поезде обнаруживаются вагоны, о существовании которых он даже не догадывался. Когда Кэт вместе с другими членами ячейки "Вервольфа" арестовывают, Кесслер в смятении подрывает поезд и сам погибает при крушении. В главных ролях Жан-Марк Барр и Барбара Зукова.

Другой триллер, "Игры шпионов" Доминика Кука, тоже можно считать историческим. Более того, он основан на реальных событиях действиях двух разведчиков во время Холодной войны и, конкретно, Карибского кризиса. Именно они во многом предотвратили худшее развитие событий, причем агенты представляли не противостоящие друг другу СССР и США, а СССР и Британию. Английский бизнесмен Гревилл Винн получил от спецслужб предложение стать связным в Москве, поскольку имеет возможность регулярно бывать там по делам. Его основным контактом становится полковник ГРУ Олег Пеньковский, который передает британцам некоторые сведения в обмен на возможность уехать из СССР и спокойно дожить свой век за границей. Они становятся друзьями, и, когда Пеньковскому грозит разоблачение, Винн, рискуя собой, кидается ему на помощь. В итоге два человека, исходя в том числе и из личных мотивов, сумели вмешаться в сам ход истории, к счастью для нее. Винна Играет Бенедикт Камбербэтч, Пеньковского Мераб Нинидзе.

"Пальма" и "Снега больше не будет": главные новинки российского кинопроката 18 марта
Prt Scr youtube.com  /  WCTrailers

"Никто" тоже история про своего рода спецагента, хотя и совсем другого профиля. Хатч Манселл долгие годы был "аудитором" у криминальных боссов, он боец и убийца, которому мало равных. Когда-то он бросил свою страшную профессию и замел все следы ради тихой семейной жизни с любимой женщиной. У них уже подросли дети, и все это время Хатч старательно избегал любого насилия, так, что его даже считали немного "тюфяком". Но однажды он срывается: в полупустой автобус, в котором он ехал, ввалилась банда агрессивных молодых парней, которые стали задирать других пассажиров и приставать к единственной девушке, оказавшейся в салоне. У Хатча сдали нервы, и он раскидал возомнившую о себе молодежь по полу. Вот только заводилой у них был сын крупного бандита, и об инциденте узнали люди из прошлого Хатча, имевшие к нему претензии. В итоге ему пришлось в одиночку сражаться за свою семью, а его семье взглянуть на него совсем по-другому. В ролях Боб Оденкерк, Конни Нильсен и другие.

Еще один фильм, полный насилия и безуспешных полицейских разбирательств "Оборотень". В небольшом городке каждое полнолуние начинают находить обезображенные трупы девушек с оторванными конечностями и головами. Убийцу ищут старый шериф, сухая и прямолинейная женщина-офицер и молодой амбициозный полицейский, пожалуй, чересчур откровенно выбивающий себе назначение следующим шерифом. Он с самого начала настаивает на том, что расправы устраивает не дикий зверь, а человек, и в конце концов оказывается прав: человек это тоже такое животное… Фильм объединяет черты хоррора и черной комедии. Режиссер Джим Каммингс, и он же играет главную роль.

Среди новинок есть и классический фильм ужасов "Хребет дьявола" Брэдли Паркера. Группа геологов, мечтающих открыть что-нибудь необычайное вдали от цивилизации, находят заброшенную много лет назад шахту в горах Аппалачи. По официальной версии, городок вокруг выработки и конструкции внутри нее были уничтожены пожаром, и пожар там действительно был, вот только ни следа погибших исследователи на месте не обнаружили. Они решают идти в саму шахту, воодушевленные как никогда: спущенный вниз диктофон записал странные, ни на что не похожие звуки. Сначала ребята думают, что это какие-то животные, но потом одного из них кто-то утаскивает под землю при помощи обычной веревочной петли. Внизу оказались не животные но и не люди. В ролях Алисия Санс, Адан Канто, Уилл Пэттон и другие.

"Пальма" и "Снега больше не будет": главные новинки российского кинопроката 18 марта
Prt Scr youtube.com  /  В Рейтинге

Драма польского режиссера Малгожаты Шумовской "Снега больше не будет" тоже повествует о сверхъестественном. В сонном польском городке с дорогой жилплощадью появляется молодой человек по имени Женя. Он массажист, который приезжает к клиентам со своим массажным столом и воздействует, кажется, не только на тело, но и на сознание. По крайней мере, степень откровенности, которую он вызывает в своих пациентах, и облегчение, которое они испытывают после сеансов, удивительны. А еще Женя, в детстве живший в Чернобыле и заставший аварию на АЭС, может двигать по столу стаканы без помощи рук… Он оказывается просто необходим богатым, но запутавшимся в своих проблемах, несчастным и одиноким жителям городка. Он их успокаивает. Главную роль сыграл Алек Утгофф.

Еще один ре-релиз этой недели "Идиоты" Ларса фон Триера. Несколько молодых людей придумали концепцию "внутреннего идиота" и с удовольствием играют с ней. Мол, внутри каждого человека живет свой маленький идиот, который хочет вырваться наружу, но ему мешают социальные условности. Если же выпустить внутреннюю сущность, то можно стать куда свободнее и счастливее идиотам простительны идиотства. Члены коммуны изображают помешанных в общественных местах, смущают и пугают окружающих, и до поры их выходки вполне невинны, по крайней мере, от них никто не страдает всерьез. Но постепенно игра перестает быть только игрой может быть, тогда, когда ее участники действительно переступают некоторые ограничения, наложенные обществом. В ролях Йенс Альбинус, Бодиль Ёргенсон, Анне Луизе Хассинг и другие.

"Пальма" и "Снега больше не будет": главные новинки российского кинопроката 18 марта
Prt Scr youtube.com  /  HD Трейлеры

А в семейном фильме "Мой брат супергерой!" в центре сюжета ребенок с реальным синдромом Дауна, но он совсем не идиот. Родители предупреждают сына и двух дочерей, что их младший брат, который вот-вот появится на свет, будет особенным. Они не объясняют подробно, в чем именно заключается его уникальность, и маленький Джек решает, что его брат будет наделен сверхспособностями, которые помогут им вместе спасти вселенную. Через некоторое время он понимает, что лишняя хромосома не позволяет ни летать, ни бегать по стенам, наоборот многое из того, что могут все, вызывает у его брата сложности. Джек разочарован, позже он старается скрывать, что у него брат–даун, тем более, что он влюбляется, и мнение девушки становится для него главной ценностью. И только через сомнения, открытия и любовь, с которой теперь, крути не крути, придется как-то жить, Джек понимает, что главное отличие его брата от "нормальных" его бесконечная доброта. В главных ролях Франческо Геги, Сол Нанни, Арианна Бекерони, режиссер Стефано Чипани.

Еще один семейный фильм "Пальма", режиссером которого выступил Александр Домогаров младший. В нем тоже речь идет о доброте: 9-летний мальчик Коля, потеряв маму, переехал к отцу-пилоту, которого практически не знал, и встретил в аэропорту собаку, которую не взяли в рейс, и хозяин оставил ее прямо на летном поле. Коля добывает адрес хозяина Пальмы, пишет ему письмо, но ответа не получает. Овчарка становится его лучшим другом, в отличие от отца, который до недавнего времени не принимал никакого участия в его жизни. Но взрослым собака в аэропорту не нужна, ее сначала сажают в небольшой вольер за летным полем, а потом за ней и вовсе возвращается ее не очень ответственный хозяин… В итоге отец Коли, летчик Лазарев, должен придумать, как не разлучать его с Пальмой, а заодно заслужить доверие сына и самому научиться любить по-настоящему. Главных героев сыграли овчарка Лили, Леонид Басов и Виктор Добронравов.

"Пальма" и "Снега больше не будет": главные новинки российского кинопроката 18 марта
Prt Scr youtube.com  /  iVideos

Помимо игрового кино в четверг, 18 марта, на большой экран выходят два мультфильма и документальный фильм об искусстве. "Айнбо. Сердце Амазонии" до крайности напоминает одновременно диснеевскую "Покахонтас" и "Аватар" Джеймса Кэмерона, только для зрителей помладше. Действие происходит не в Северной Америке, а в Южной, дочь вождя местного племени помладше, чем экзотические красавицы из двух вышеназванных лент, и вырубают цветущие джунгли не инопланетяне ради редкого минерала, а белые люди ради леса и территорий под застройку. Но смысл тот же героине предстоит спасти удивительный мир, в котором люди живут в гармонии с природой, от алчных и бесчувственных иноземцев, которых интересует только собственная выгода за чужой счет. Режиссеры Рихард Клаус и Хосе Селада.

"Ганзель, Гретель и Агентство Магии" забавная история о суровом тайном спецагенте, которым стала выросшая Гретель, и ее безбашенном и не чистом на руку братце Ганзеле, которые по воле руководства Агентства Магии вынуждены снова работать вместе. Дело не терпит отлагательств: похищен король сказочного государства, обычные методы не работают, бестолковый братец путается у супер-героини под ногами, а потом их и вовсе накрывает заклинанием, превращающим переругивающуюся парочку обратно в детей. Может быть, тут-то они и помирятся, хотя кто знает. Режиссер Алексей Цицилин.

Завершает перечень новинок документальный фильм об одном из величайших художников Возрождения "Рафаэль. Добрый гений" Луки Тровеллези Чезаны. Зрителей ждет кинопутешествие по Италии Рафаэля из Перуджи во Флоренцию и Рим, малоизвестные росписи в частных палаццо и история знаменитых шедевров, некоторые из которых хранятся и в нашей стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе