Интернет-омбудсмен объяснил, почему невозможно отрезать россиян от интернета

Заблокировать доступ в интернет россиянам нельзя, сказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев во время онлайн конференции на тему "Как заставить иностранные социальные сети соблюдать российские законы", организованной Медиагруппой "Патриот".

Эксперт объяснил, что интернет — это "сеть сетей". Глобальная площадка состоит их внутренних подсетей, которые соединены в одну общую.

"Заблокировать нам интернет нельзя, потому что даже если перережут все кабеля, которые проходят через границу Российской Федерации, то внутренняя Сеть все-равно останется и будет функционировать. Своими площадками мы управляем сами", — сказал Мариничев.

Специалист при этом добавил, что пользоваться услугами иностранных сайтов россияне не смогут, как и они российскими, потому что в случае блокировки интернета, будет нарушена связность и целостность Сети.

Ранее "Народные Новости" писали, что исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский рассказал, как можно начать контролировать работу западных соцсетей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе