Рар назвал главное условие для изменения отношений РФ и Украины

Двухсторонние отношения между Россией и Украиной могут измениться в положительную сторону лишь при реализации определенных условий.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, оценивая обстановку на международной арене. В интервью информационному порталу "Ваши новости" Рар объяснил, каким образом Москва и Киев смогут восстановить полноценный диалог и начать проводить двухсторонние консультации, связанные с внешнеполитической повесткой и возможностью дальнейшего сотрудничества.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что кризис, который возник в отношениях двух стран, был вызван внешними политическими силами. Так, украинские власти не готовы проводить прямые переговоры с Российской Федерацией, поскольку получают указания от западных кураторов. Европейский союз и США не хотят допустить сближения Москвы и Киева, поскольку такая ситуация способна повлиять на их геополитические планы в регионе.

Политолог назвал главное условие для изменения отношений РФ и Украины. Так, Москва и Киев должны договориться о проведении полноценных переговоров без западных посредников. Такой формат позволит не только лишить все возникшие проблемы в двухсторонних отношениях, но и начать возобновлять сотрудничество по различным вопросам.

Однако, по словам Рара, такой сценарий сближения Москвы и Киева маловероятен, поскольку украинские власти придерживаются определенного государственного курса, выстраивая из Украины фронтовое государство и ставя страну в зависимость от стан Запада.

"Если украинский и российский президенты встретятся без присутствия других игроков, уверен, что после, конечно, очень сложных первых разговоров возможен прорыв. Потому что в этой обстановке будет возможным договориться о том, что все-таки друг другу нужно, чтобы люди жили мирно", — резюмировал Рар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе