loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Хатылев раскрыл стратегию защиты России от новейшей американской ракеты

20:16
18 Марта 2021 1323

Хатылев раскрыл стратегию защиты России от новейшей американской ракеты

США планируют приступить к испытаниям новой гиперзвуковой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в течение 30 дней, передает "Газета.ru", ссылаясь на британское издание Daily Express. Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал "Народным Новостям", что России не угрожает эта МБР, поскольку отечественная система ПВО способна отразить абсолютно любые угрозы.

Британские журналисты отметили, что перспективная межконтинентальная баллистическая ракета AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon способна развивать огромную скорость — 20-кратно превышающую звуковой барьер. Это позволяет ей достичь Москвы за 20 минут, Пекина — за 30 минут.  Автор отмечает, что США пытаются догнать Россию по гиперзвуковому оружию, однако спешка в разработке может привести к катастрофическим последствиям.

Речь идет об опытных образцах, которые создают в Америке, напомнил Сергей Хатылев. По его словам, чтобы Вашингтон решился на пуск ракеты по Москве или Пекину нужны максимально веские основания, которые граничат с фантастикой. Однако, если это все-таки произойдет, нам есть, чем ответить.

"Система противовоздушной, противоракетной и в целом воздушно-космической обороны России обеспечивает 100% поражение всех видов цели на средних и больших высотах: от маловысотных до баллистических ракет. Москва — это не точечный объект, а 60 и более километров в диаметре, поэтому тут необходима целая территория. Для того, чтобы прорвать систему ПВО и ПРО от границы РФ до Москвы, этой ракете нужно создать помехи, произвести отвлекающий маневр", — убежден наш собеседник.

Хатылев раскрыл стратегию защиты России от новейшей американской ракеты

Кроме того, не ясно, на что действительно способна американская ракета, ведь неизвестно, насколько она "доведена до ума". Так или иначе, продолжил военный эксперт, российская система противоракетной обороны дает возможность отследить пуск МБР в течение нескольких секунд с момента старта. Поэтому, даже несмотря на огромную скорость, времени на подготовку к обороне будет предостаточно.

"За эти 20 минут могут стрелять: военно-морской флот, если это с западного направления, авиация, в том числе и дежурящие на аэродроме, в воздухе, зоне готовности номер один. Также сможет стрелять противоракетная оборона: комплексы С-400, С-300ПМ и остальные. Уверяю, что война локальная не развернется, ракеты эти не полетят, только в случае непреднамеренного пуска, ну а что дальше, будем смотреть вместе с вами!" — резюмировал Хатылев.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков назвал украинскую ракету "Нептун" легкой добычей для российского комплекса "Тор-2М".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть