Цирк на Цветном бульваре открылся и готовится отметить 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Юрия Никулина, передают Известия. В беседе с корреспондентом издания наследник прославленного актера Максим Никулин рассказал о цирковых приметах.

Цирк на Цветном бульваре открылся и готовится отметить 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Юрия Никулина, передают "Известия". В беседе с корреспондентом издания наследник прославленного актера Максим Никулин рассказал о цирковых приметах.

По его словам, число 13 для Московского цирка на Цветном бульваре — счастливое.

"Диаметр манежа 13 м, адрес — Цветной бульвар, 13. Сюда идет автобус № 13. Я не мистик, но что-то в этом есть. У меня на всех машинах номера 013", — сказал руководитель Московского цирка на Цветном бульваре. При этом он подчеркнул, что в мистику не верит.

Еще одна цирковая примета гласит, что в цирке нельзя семечки грызть, якобы денег не будет. И что нельзя садиться спиной к манежу. И, если первое — действительно настоящая примета, то вторая — всего лишь техника безопасности, заметил артист.

"Можно по шее получить. Это скорее не примета, а техника безопасности. Если сидишь спиной в манеж, не видишь, что там делается. А там может быть что угодно: львы, например", — объяснил художественный руководитель.

Собеседник издания отметил, что, несмотря на пандемию, люди все-равно идут в цирк, потому что он из детства.

"Считается, что человек ходит сюда три раза в жизни. Впервые с родителями, потом он ведет в цирк своих детей, а позже внуков. Собираясь в цирк, подсознательно люди хотят увидеть то, что было в детстве: свет, музыка, клоуны, животные. И если там что-то другое, к чему люди не готовы, они чувствуют себя обманутыми. Поэтому мы у себя воплощаем традиционные цирковые жанры. Мода приходит и уходит, а классика остается", — добавил Максим Никулин.