Цирк на Цветном бульваре готовится отметить 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Юрия Никулина. В беседе с Известиями его наследник Максим Никулин рассказал, как он победил мизерные зарплаты циркачей и сколько зарабатывал во время гастролей.

Цирк на Цветном бульваре готовится отметить 100 лет со дня рождения народного артиста СССР Юрия Никулина. В беседе с "Известиями" его наследник Максим Никулин рассказал, как его отец победил мизерные зарплаты циркачей и сколько зарабатывал во время гастролей.

По словам руководителя цирка на Цветном бульваре, когда Юрий Никулин начал работать клоуном, он столкнулся с кучей бытовых проблем и низкой заработной платой.

"Артистам платили копейки. Папа на гастролях в Америке получал 8 долларов в день. В Большом платили больше, но тоже не сильно много", — сказал худрук.

Но его отцу, отметил Никулин-младший, удалось сломать эту систему.

"В конце 1980-х цирк отправился на фестиваль в Париж. Артисты наши завоевали кучу медалей и получили хорошие призовые, а после пришли к папе сдавать валюту. Он сказал: "Быстро идите и потратьте ее". Приехав в Москву, пошел с отчетом в главк. А там ему: "Давайте". — "Чего?" — "Деньги. Вы же медали получили". — "Я не знал, меня не предупредили. Артисты же заработали эти деньги". — "Товарищ Никулин, ну что вы прям как маленький!"" — цитируют "Известия" своего собеседника.

Ранее Народные Новости писали, что Максим Никулин рассказал о мистике цирка на Цветном бульваре.