Милов выступает "карманным экспертом" фонда "Свободная Россия"
facebook.com  /  Владимир Милов

Экономист Владимир Милов согласовывал с руководителем признанной нежелательной организации "Свободная Россия" Татьяной Арно не только темы своих выступлений на европейских трибунах, но и материалы для авторской программы. Об этом рассказали журналисты НТВ в фильме "Мундеп от округа Колумбия", который посвящен форуму независимых муниципальных депутатов в Москве, организованному проектом "Объединенные демократы", аффилированным с иноагентом "Открытый Петербург".

Журналисты опубликовали запись переговоров Милова с Арно, где они обсуждали, кого стоит пригласить, и что следует написать к очередному выпуску передачи Милова на YouTube. В приведенном отрывке разговора Арно рекомендует пригласить сотрудника фонда Илью Заславского, что Милов и сделал для одного из выпусков.

Милов выступает "карманным экспертом" фонда "Свободная Россия"
youtube.com  /  Prnt scrn

Экономист Илья Заславский в России известен тем, что вместе со своим братом Александром – руководителем "Клуба выпускников" Британского совета, был осужден за промышленный шпионаж. В 2008 году братьев осудили на год условно за попытку достать закрытую информацию, составляющую коммерческую тайну ОАО "Газпром", после чего Илья Заславский уехал за рубеж.

По данным НТВ, Милов давно выступает в роли "карманного эксперта" "Свободной России", и именно Арно знакомила его со знаковыми фигурами в Демпартии США, а также помогала ему организовать участие в дискуссиях Европарламента, где он и Алексей Навальный подняли вопрос об антироссийских санкциях.

В ноябре Милов и Навальный предложили Европарламенту ввести персональные санкции против российских бизнесменов и чиновников, арестовав их зарубежные активы. Впоследствии команда Навального неоднократно повторяла призыв об антироссийских ограничениях на различных европейских и американских площадках — на некоторых и сама Арно присутствовала как модератор.

Брюссель ввел в связи с Навальным персональные санкции против генпрокурора Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководителя ФСИН Александра Калашникова и главы Росгвардии Виктора Золотова, но по состоянию на середину марта не нашел оснований для санкций против российских бизнесменов, на которых настаивал Милов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью