Названы характерные признаки воровства электричества дачными соседями

Россиянам указали на основные признаки воровства электроэнергии соседями по даче, которое в ряде случаев наказывается в соответствии с УК РФ.

Перечислил их в беседе с РИА Новости владелец строительной компании "Дом Лазовского" Максим Лазовский. Для начала он рекомендует посмотреть на зажимы на проводах и резкие скачки потребления.

"Если это лето, можно отключить все приборы и посмотреть на счетчик — если расход идет, а вы ничего не включаете, значит воруют соседи", — объяснил он.

Также можно узнать у других соседей, не замечали ли они перепадов и скачков. Это тоже может указывать на подобное воровство. Иногда люди подключаются напрямую к проводам для проведения ремонта, например.

Если такой факт действительно имеет место быть, следует обратиться к управляющей компании, ТСЖ или СНТ. После стоит провести детальную проверку с помощью специалиста из областной энергетической компании. Если же сумма ущерба превысит 250 тысяч рублей, тогда ответственный гражданин понесет наказание по статье 165 УК РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе