Украинская суперсовременная ракета Нептун никакой угрозы для России не представляет, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Украинская "суперсовременная" ракета "Нептун" никакой угрозы для России не представляет, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Об этом эксперт заявил в беседе с журналистами Пятого канала. Как отметил Коротченко, украинская противокорабельная ракета "Нептун" является лишь слегка модернизированной версией старой советской ракеты ТРДД-50.

Эта ракета была создана советскими разработчиками в 1984 году. Также на базе ТРДД-50 во времена СССР была создана противокорабельная ракета X-35 "Уран". Ее и скопировали украинские специалисты, разрабатывавшие "Нептун".

Российские средства противовоздушной обороны легко справятся с "суперсовременной" украинской ракетой, которая является довольно легкой мишенью. Следовательно, все заявления Киева о том, что "Нептун" якобы "вызвал дрожь у Кремля", — не более, чем пропаганда, ни на чем не основанная.

Коротченко добавил, что "эксперты", которые делают столь бредовые заявления, далеки от военного дела.

Ранее в Киеве заявили, что Россия якобы собирается "украсть у Украины супероружие". Служба безопасности Украины даже объявила о задержании 11 "спецагентов", которые собирались передать в Москву документацию по ракете "Нептун". Об этом сообщает URA.RU.