Руководство Украины готово освободить радикалов для наступления на Донбасс
Федеральное агентство новостей  / 

Киев уже давно подозревают в подготовке наступательной операции в Донбассе. Однако появляющаяся в СМИ информация говорит о разложении украинской армии и отсутствии у бойцов ВСУ мотивации вступать в прямое вооруженное столкновение с силами ЛДНР. В итоге отмечается, что менее трети украинских военнослужащих готовы участвовать в боях с населением юго-востока своей собственной страны. Подобное положение дел вынуждает украинское руководство идти на крайние меры для формирования ударного кулака, способного дать необходимый импульс для развязывания вооруженного противостояния.

Подтверждением данного утверждения может служить украинский тренд, фактически призванный дать новую жизнь для радикалов, которые ранее отметились своей жестокостью и беспринципностью по отношению к своим согражданам. Так, в материале сетевого издания "Украина.ру" была отмечена опасная тенденция.

"Целый ряд судебных процессов, состоявшихся в последние дни в украинских судах, показали, что националисты, радикалы, совершившие преступления против личности — пытки, покушения на убийства и т. д., будут в ближайшее время востребованы в политических событиях — суды стали выпускать их на свободу", — отметила обозреватель издания Елена Громова.

Автор материала отметила, что в Киевской области уже оправдали бывшего депутата Рады Сергея Пашинского, который стрелял из наградного оружия в жителя Киевщины. Также в Киеве были освобождены из-под стражи два бывших бойца расформированной спецроты МВД "Торнадо", прославившейся скандалами, связанными с преступной деятельностью их личного состава в Донбассе.

На этом фоне становится очевидно, что Украина сейчас наращивает активную "пушечную массу", мотивированную для возобновления борьбы со своими согражданами в Донбассе. В данном контексте можно предположить, что в скором времени радикалы, которые ранее имели проблемы с законом, начнут появляться на линии соприкосновения ВСУ и ЛДНР.